криодеструкция или сургитрон??!! за и против [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : криодеструкция или сургитрон??!! за и против


Alina032
02.08.2011, 16:53
Здравствуйте, уважаемые врачи
эрозию нашли в 21 год, сейчас 24 (не рожавшая), наконец решилась удалить её.

Делали кольпоскопию 1.5 года назад
Кольпоскопический диагноз-эктопия
Папилом нет
Цервикальный канал:
Йоднегативные зоны лок 1,2,4
Цервиквальный канал виден

Цитологический диагноз - железистая гиперплазия
Гистологический диагноз - Эндоцервикоз
Окончательный диагноз - Эрозия и эктропион шейки матки

ВПЧ обнаружены ( онкогенные )

К, сожалению, не знаю анализов на флору и цитологию - обычно слышу ответ - у вас все нормально (по последним результатами), кольпоскопию не переделывала еще раз.

В ЖК предложили только прижигание жидким азотом.
Там сказали сделать еще раз кольпоскопию и сдать кровь на микрореакцию (РСК) плазмотест.и можно прижигаться прямо на следующей неделе.

Пошла в платную клинику, там меня посмотрели под аппаратом (вроде как кольпоскопия, но слишком уж быстро она прошла...) Предложили радиоволновый метод с использованием сургитрона прижечь,предварительно сделав ПЦР на 6 инфекций (Лактобациллус, Гарднерелла, Мобилинкус, Бакеторидес, Микоплазма, Уреплазма) и сдав на вич и рв. а в ЖК сказали ПЦР не нужно сдавать....

Подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше выбрать...я не знаю, что лучше для не рожавших, и можно ли прижечься в середине цикла (если беременность исключена точно)

Заранее спасибо

swarex
02.08.2011, 20:09
Для того, чтобы Вам ответить,нужен протокол расширенной кольпоскопии и результат онкоцитологии. Почитайте ЧАВО по эрозии шейки матки.
При номальной кольпоскопической картине и цитологии - прижигать не надо, при условии контроля состояния шейки матки 1 раз в 6 месяцев.

Alina032
02.08.2011, 22:59
Для того, чтобы Вам ответить,нужен протокол расширенной кольпоскопии и результат онкоцитологии. Почитайте ЧАВО по эрозии шейки матки.
При номальной кольпоскопической картине и цитологии - прижигать не надо, при условии контроля состояния шейки матки 1 раз в 6 месяцев.
кольпоскопическое исследование я написала полностью, что имела....
последний визит под кольпоскопом мне вообще не дали никакого заключения.
цитологию просила - получила ответ - у вас все нормально....

но врач в ЖК усиленно советует прижечь азотом и забыть из-за ВПЧ....
я сомневаюсь, уже 3 года не могу решиться на этот шаг, но сейчас вроде настроилась, но все равно страшно.


swarex
03.08.2011, 09:08
кольпоскопическое исследование я написала полностью, что имела....
последний визит под кольпоскопом мне вообще не дали никакого заключения.
цитологию просила - получила ответ - у вас все нормально....

.
И каким образом вы хотите получить рекомендации?
В любом случае прижигание без предварительной биопсии шейки нельзя делать, разберитесь вначале- нужно ли вообще.

Dr.IrMa
03.08.2011, 09:23
Посмотрите темы в ЧАВО про эрозию, про ИППП и сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мы понимаем, что у врачей в жк руки просто чешутся что-то прижечь, потому что они не читают статьи о современные позициях в отношении эрозии и ВПЧ.

Alina032
03.08.2011, 09:52
Посмотрите темы в ЧАВО про эрозию, про ИППП и сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мы понимаем, что у врачей в жк руки просто чешутся что-то прижечь, потому что они не читают статьи о современные позициях в отношении эрозии и ВПЧ.

Я читала ЧАВО очень внимательно, но такая точка зрения не для врачей в ЖК и даже не для платной, там мне все равно посоветовали сургитрон.

Так же посмотрела сайт, который Вы мне посоветовали, там пишут что те ВПЧ, которые у меня нашли - окогенные....

Брали биопсию на кольпоскопии 1.5 года назад - опять я услышала ответ, все нормально...никаких выписок на руки мне не дали...поэтому я опять тогда отложила это дело.

Сейчас сказали биопсию возьмут прямо после сургитрона...

Я читала, вроде как пишут, что с онкогенными ВПЧ лучше ее удалить....
но меня вот 3 года уже что-то все время останавливает перед ее удалением.


Alina032
03.08.2011, 10:01
И каким образом вы хотите получить рекомендации?
В любом случае прижигание без предварительной биопсии шейки нельзя делать, разберитесь вначале- нужно ли вообще.
1.5 года назад, когда брали биопсию - как всегда, сказали, все нормально
сейчас, говорят, что биопсию возьмут сразу перед прижиганием
в ЖК говорят прямо перед жидким азотом, а в платной - вовремя сургитрона

в платной, после кольпоскопии сказали - эрозия небольшая и доброкачественная....

я бы с удовольствием с этим разобралась, но не знаю по какому пути действовать.....

Alina032
03.08.2011, 10:42
И каким образом вы хотите получить рекомендации?
В любом случае прижигание без предварительной биопсии шейки нельзя делать, разберитесь вначале- нужно ли вообще.

скажите, какие анализы мне нужно сдать?
насколько я поняла
1)ПЦР на инфекции
2)Цитологическое исследование
3)Кольпоскопия + биопсия??как часто нужно брать биопсию?

Dr.IrMa
03.08.2011, 11:53
Тогда делайте, как считаете нужным.

Биопсию НЕЛЬЗЯ взять ПОСЛЕ сургитрона. Там ничего не останется...
Сначала берут биопсию, а потом решают, надо ли прижигать.
"Эрозия" всегда ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ, если это эктопия.

Нужно сделать и нам знать:
- ПЦР на ВПЧ
- онкоцитологию
- кольпоскопию

Кольпоскопию и цитологию делают 1 раз в год. Если что-то увидели, берут биопсию.


Alina032
03.08.2011, 12:39
Тогда делайте, как считаете нужным.

Биопсию НЕЛЬЗЯ взять ПОСЛЕ сургитрона. Там ничего не останется...
Сначала берут биопсию, а потом решают, надо ли прижигать.
"Эрозия" всегда ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ, если это эктопия.

Нужно сделать и нам знать:
- ПЦР на ВПЧ
- онкоцитологию
- кольпоскопию

Кольпоскопию и цитологию делают 1 раз в год. Если что-то увидели, берут биопсию.
Мне все это делали и всегда я слышала ответ - все ок. но прижечь мол надо из-за вирусов.

Видимо придется переделать кольпоскопию. Скажите, ничего страшно если я ее сделаю 2ой раз?

В силу того, что в местной поликлинике заключений адекватных не дают, я решила съездить в независимую лабораторию за деньги

верно ли я выбрала анализы, нужные мне сдать?
1)Кольпоскопиия
2)Исследование соскобов шейки матки и цервикального канала (цитологическое)
или надо делать - Цитологическое исследование биоматериала шейки матки (окрашивание по Папаниколау, Рар-тест)
3) ВПЧ на вирусы сдавала 1.5 года назад
положительные -16 31 33 35 58 52 67
имеет ли смысл пересдавать? (до сих пор задаюсь вопросом откуда они взялись)
4) нужно ли сдавать анализы на бак вагиноз (мне в платной сказали сдать на гарднереллу микоплазму уреплазму мобилинкус бактероидес лактобациллус) имеет ли смысл их лечить вообще, если кроме белых выделений иногда особо ничего не мучает?

ps можете посоветовать куда можно обратиться в москву за консультацией?

Alina032
12.08.2011, 13:49
скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать мазок по Паниколау, если обычная цитология показывает - воспаление?