Микротравма в салоне красоты. Можно ли сделать прививку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микротравма в салоне красоты. Можно ли сделать прививку?

Messi
03.08.2011, 11:29
Добрый день!

Вчера в салоне красоты щипцами для выщипывания волос мне задели кожу и выступила капелька крови. Обычно децинфицируют маникюрные наборы, а это вряд ли я думаю. В связи с этим вопрос-можно ли сейчас пойти сделать прививку от гепатита B? На форуме я видела как в одной теме говорили, что можно сделать прививку, а в другом писали, что бесполезно. Что-то я запуталась. Или же конкретно сейчас прививка делу не поможет? И через сколько можно пойти сдать ПЦР ДНК вируса гепатита В, чтобы уже точно все узнать?сколько времени должно пройти, чтобы тест показывал адекватные результаты?

Заранее спасибо!

П.с. Про гепатит с не спрашиваю, так как всю нформацию нашла сама.

easl
03.08.2011, 11:37
3 теста, чтобы провести скрининг: HBsAg, HBsAb, HBcAb
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После обсуждаем вопрос вакцинации.

Messi
03.08.2011, 12:03
Проверяла все это пол года назад, так как хотела прививаться, все отрицательно. За это время не была нигде, где возможно было заразиться, так как сидела дома с ребенком и не ходила к стоматологу, в салоны красоты и прочее, не делала вообще ничего, чтобы хоть как-то травмировало бы кожу и слизистые. Я понимаю, что 6 месяцев это срок не малый, но все же... На всем известном сайте про прививки нашла информацию об экстренной вакцинации с помощью иммуноглобулина+прививка. Является ли такая схема обоснованной? Можно ли это сделать, честно сказать не хочется просто сидеть, хочется хоть что-то сделать.

easl
04.08.2011, 08:18
нашла информацию об экстренной вакцинации с помощью иммуноглобулина+прививка. Является ли такая схема обоснованной? Можно ли это сделать
Является. Можно.

Messi
04.08.2011, 10:50
А где искать иммуноглобулин, не подскажите? Что-то с этим проблемы в Москве... Была бы очень признательна за информацию!

easl
04.08.2011, 12:06
Я в Баку живу, вы не заметили?

Messi
04.08.2011, 12:12
Вот сейчас заметила. А скажите, пожалуйста, в отсутствии иммуноглобулина в Москве мне надо просто прививаться по экстренной схеме 0-1-2-12 как написано на сайте прививка.ру? И правильно ли я понимаю, что такая схема может способствовать более быстрой выработке антител?

И сразу спрошу- какой маркер и через какое время на фоне вакцинации можно сдать, чтобы он адекватно показал статус.

Спасибо!

easl
04.08.2011, 13:05
Правильно.