Уважаемые специалисты! я окончательно запуталась в своем состоянии и прошу мне помочь. Меня мучает специфическая симтоматика, как говорят врачи.. началась все полтора год назад весной с ВСД, которая перешла в фобии и пан атаки, которые заключались в приступах удушья, головокружении на улице, и тп.. На данный момент состояние ухудшилось посл два месяца- слабость и дрожь в ногах при ходьбе, неустойчивость, ощущение дурноты, слабости, головокружения, нечеткость зрения (трудно сфокусироваться), тошнота, частые скачки давления с сильным тремором, иногда напряжение в голове и шее, ощущение сдавленности в грудной клетке, нехватка воздуха, приливы к лицу и ногам(покраснение), заложенность носа и першение(по утрам и на солнце, посл 2 нед). При засыпании и пробуждении -тревога когда закрываю глаза, какое- то оцепенение по всему телу.. С анализами: кровь в норме, несколько повышен калий и гемоглобин и занижены лейкоциты, биохимия в норме, есть глистная инвазия- лямблиоз (начинаю думать что проблема с ногами, тошнотой и приливами от этого), шейный остех-з, нарушение оттока. Долгое время принимала нейролептик и транквилизаторы(интоксикация?). Собираюсь проверить гормоны, тк есть нарушения цикла..
Rodionov
25.03.2006, 17:24
Уважаемая annnn, большое количество симптомов при отсутвии явных объективных нарушений - один из признаков того, что проблема находится в компетенции психоневролога.
Повышенный гемоглобин - частая "визитная карточка" курильщика, я не прав?
annnn
25.03.2006, 17:45
бывшего курильщика, уже год как..:) хотела поправиться что покраснение лица и ног не ввиде приливов как раньше, а теперь почти целый день и ухудшается зрение, ощущение какой то тяжести в глазах.. с неврологм общалась, он как раз и назвал все это специфич симтоматикой и сказал что со мной надо разбираться.. по поводу остутсвия явных объективных нарушений, я бы и хотела у вас уточнить, может они есть, и вы бы мне указали на какие -либо анализы..?
Rodionov
25.03.2006, 17:54
Боюсь, что это тот случай, когда рекомендованные заочно анализы не только не прояснят ситуацию, но и могут её запутать...
audovichenko
25.03.2006, 18:31
Единственный дополнительный вопрос - артериальное давление нормальное?
annnn
25.03.2006, 21:27
давление 100/60, пульс80-90.. часто скачки при изм погоды 130/90 -90/55 (пульс 55).. то есть возможность какой либо инфекции исключена и посоветовать мне вообщем то нечего? вегетатика однозначно?
audovichenko
25.03.2006, 21:45
А что такое упомянутые Вами "частые скачки давления с сильным тремором"? И еще 2 вопроса:
1) сколько Вам лет
2) настоящее ухудшение состояния связано по времени с прекращением приема нейролептика и транквилизаторов или нет?
annnn
26.03.2006, 18:01
Где то два раза в месяц случаются кризы, с резким повышением давления до 130/90 -170/135, при этос сильный тремор рук и ног, "спазмы" в голове, сильная тошнота, голова "наливается". Обычно выпиваю настойку валерианы и валокордин (давление не снимает, но не дает еще больше повысится), длится 30-40 мин, голова "отходит" 2 дня..
мне 23. На второй вопрос сама хотела бы знать ответ.. но первый приступ такой случился именно после приема нейролептика (через 20мин) (после перерыва в приеме).
Ухудшение после прекращения приема таблеток было связанно с обычной для меня тревогой и паникой, далее это сгладилось, но через месяц началась проблема с ногами, слабостью и отдышкой, сейчас хожу под ручку, от стула до стула, хотя еще той весной гоняла на велосипеде..
Aminazinka
26.03.2006, 18:40
Уважаемая annnn!
Пожалуйста, приведите полностью:
1. Заключение врача, который назначил транквилизаторы и нейролептики с указанием его специальности
2. Точные данные о препаратах, которые Вы принимали - название, дозу, кратность и длительность приема.
3. Заключение терапевта и эндокринолога, если Вы посещали этих специалистов.
annnn
26.03.2006, 19:07
Диагноз был что то вроде психо-вегет синдрома с тревожн-депр расст-м и пан. атаками, поставлен был год назад неврологом. Были выписаны антидепрессанты которые дали сильное ухудшение, после -нейролептик (уже психо-том) флюанксол, его принимала 6 мес в дозе 1мг, далее 0,5, далее 0,25 и тд.. Сразу не прекращала, тк было ухудшение. через 2 недели после пркращения решила опять начать прием(0,25) и случился этот приступ. До этого момента принимала 5 лет фенозепам, без назначения дабы бороться с нервами- получила зависимость. На настоящий момент не принимаю ничего, имею фобию на таблетки (так или иначе связанные с психикой и действующие на цнс). Пан. атак как таковых нет, есть повышенная тревожность, нервная возбудимость, мнительность, избегаю большого скопления людей, машин- кружится голова, дурнота.
К терапевту и эндокринологу не ходила.. так как списывала все на психику..
Aminazinka
26.03.2006, 19:08
Какие именно антидепрессанты?
annnn
26.03.2006, 19:15
группы СИОЗС- золофт, паксил..
Aminazinka
26.03.2006, 19:28
Так. Краткий вывод.
1. Смените врача - терапевта. От врача терапевта в Вашем случае требуется исключить возможные соматические причины скачков давления: симптоматическую гипертензию. Если услышите от терапевта слово "ВСД" - уходите сразу.
2. Посетите эндокринолога для исключения проблем с железами внутренней секреции. Если услышите что-то кроме "анализ крови на ТТГ, анализ мочи на метанефрины" - уходите сразу.
3. После исключения соматических причин посетите психиатра. ДРУГОГО психиатра. Лучше всего - найдите психиатра/психотерапевта. Идея такова: Ваше расстройство может являться следствием зависимости от феназепама либо самостоятельным расстройством. Возможно (но необязательно) потребуется медикаментозное прикрытие для того, чтобы сгладить проявления отмены. Во втором случае лекарства не являются обязательными. Самая важная часть - психотерапия.
Если психиатр/психотерапевт предложит только медикаментозное лечение и/или попытается назначить другие транквилизаторы и/или предложит курс "релаксации" - уходите сразу.
Приписка "уходите сразу" означает, что эти специалисты Вам не помогут, потому что не понимают, что с Вами происходит. Придется искать другого специалиста.
Если Вы живете в Москве, мы можем рекомендовать специалистов для каждого этапа. Если Вы не в Москве - укажите это, надеюсь, коллеги подскажут, что надо точно исключить терапевту и эндокринологу и как это сделать корректно.
Тогда распечатку наших рекомендаций Вы сможете носить с собой.
annnn
26.03.2006, 20:29
Спасибо! Впервые за все общение с врачами слышу вразумительную рекомендацию, уже начала думать что специалистов у нас в стране вообще нет.. Я живу в Москве, о хорошем психиатре-психотерапевте подумываю очень давно, но професионалы берут слишком большие деньги.. Про районную пол-ку даже говорить не хочется.. Была бы очень благодарна если порекомендуете схему действий, начиная с терапевта.
Aminazinka
27.03.2006, 06:04
Поскольку Вы в Москве, думаю, Вам не составит труда написать ПС терапевтам, которые отвечали в этой теме с просьбой проконсультировать Вас. Они же могут провести эндокринологический скрининг, так что отдельно эндокринолог может и не понадобиться.
По моей части - вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) координаты двух психотерапевтов, которые консультируют на нашем форуме.
PS. Не знаю, что Вы считаете слишком большими деньгами. Интересуюсь, насколько реально Вы хотите излечиться.
Krechmer
25.05.2006, 22:40
Я с замиранием сердца читал первое сообщение Анн! Симптомы и жалобы точно копируют мои, я страдаю от них уже больше года, но ни один врач толком не может мне помочь!
Вот что я испытываю:
началась все полтора год назад весной с ВСД, которая перешла в фобии и пан атаки, которые заключались в приступах удушья, головокружении, и тп.. На данный момент состояние ухудшилось посл два месяца- слабость, неустойчивость, ощущение дурноты, головокружения, нечеткость зрения (трудно сфокусироваться), тошнота, частые скачки давления с сильным сердцебиением, иногда напряжение в голове и шее, ощущение сдавленности в грудной клетке, нехватка воздуха. У меня тоже нашли лямблиоз, шейный остех-з и нарушение оттока крови!!!
Я почти целиком скопировал сообщение Анн - потому что оно 100% соотвествует моей проблеме.
Еще у меня нашли застой желчи и "диффузные изменения печени", обнаружули нехватку лецитиновых зерен в простате.
И единственный диагноз, который мне поставили - это ВСД по гепертоническому типу. Из лекарств влияющих на ЦНС я пил "Ново-Пассит" и сейчас пью "Глицин", от застоя желчи и диффузных изменений печени пью - "Галстену", от лямблиза - "Вормил" и "Фуразолидон".
Но сосотяние мое не улучшается, лишь стабилизировалось: я пытаюсь отгонять от себя фобии и страхи, нормализовалось сердцебиение и АД, но стоит мне сильно переволноваться как начинается снова. Больше всего на текущий момент мучает убийственная слабость и сонливость с субфебрильной температурой во второй половине дня. Окружающие меня люди, все время говорят, что я сильно похудел, у меня все-время депрессивное настроение, хотя раньше я любил валять дурака и можно сказать, был душой в некоторых компаниях - но сейчас у меня на это просто нет сил!
Мне 21 год, и я тоже, как и Анн курил и бросил почти год назад, злоупотреблял пивом, но и это бросил! Я с трудом продолжаю учиться в университете, пришлось уволиться с работы...
Помогите мне пожалуйста люди, посоветуйте как быть! Врачи смотрять на мои проблемы с безразличием! Очень прошу ПОМОГИТЕ!
P.S. Дорогая Анн! Мне бы очень хотелось с тобой пообщаться, узнать как у тебя обстоят дела, поделиться опытом лечения этого кошмара! Если у тебя есть возможность, напиши мне пожалуйста e-mail на адресс: tim(собака)startua.com или на admin(собака)saft.com.ua - но лучше на оба, чтобы дошло наверняка! У меня есть ICQ, но я не хочу его здесь публиковать! Очень жду ответа!
Dr.
25.05.2006, 23:10
Помогите мне пожалуйста люди, посоветуйте как быть! Врачи смотрять на мои проблемы с безразличием! Очень прошу ПОМОГИТЕ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S> Создайте себе отдельную тему, тут даже давления Вы не написали