Добрый день! ПОдскажите пожалуйста, ребенок 9 мес. Ровно трое суток держалась высокая температура 39. сбивали нурофеном. Сегодня четвертый день - температура немного ниже- 37,8 -38 и ребенок резко покрылся сыпью-животик, личико , спинка, глазки припухли. Симптомов простуды нет. Участковый врач говорит , что это зубы, ьаллергия и уже почти назначил нам антибиотики . Но я знаю, что это не аллергия. я сделала вывод,что это Розеола . Скажите пожалуйста , похоже на нее ? и нужно ли что-то делать с сыпью или сама пройдет ?
nastassia
03.08.2011, 15:55
фото? температура сохраняется? вакцинации по возрасту?
maklarennn
03.08.2011, 20:16
температура снизилась . утром до 38 сейчас 37,5/
БЦЖ -в род доме,
6,5 мес первый пентаксим +гепатит /
8 мес пентаксим + гепатит .
Сейчас должны были делать третий пентаксим , но вот заболели .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
maklarennn
03.08.2011, 20:32
Эта сыпь появилась буквально за несколько часов .еще вчера был совершенно чистый животик,
nastassia
03.08.2011, 23:33
сделайте так, чтобы фото можно было увеличить.
учитывая сохраняющуюся лихорадку, вероятно, что это не розеола
maklarennn
05.08.2011, 08:24
Четвертый ден-к ночи температура спала до 36.6 , пятый день -сыпь усилилась , температура нормальная. Сегодня шестой день - сыпь как бы пошла вниз -и перешла на ноги , но побледнела на лбу и на животике. Ребенок все время плачет ,с рук не спускаю ни на секунду, тк просто в крике заходится, я не могу понять- почему именно , я так понимаю зуда быть должно ? или может быть?
что может беспокоить малыша ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Anisimova
05.08.2011, 20:02
- по фото и по анамнезу сыпь скорее инфекционной природы, более вероятно, что вирусной; розеола-это всего лишь проявления реакции, в том числе и кожи на определенный вирус, по сути определение вируса может быть не самоцелью; корь, краснуха и много еще каких инфекций(большая группа энтеровирусов) вирусные, проявления на коже-реакция на вирус и есть общее понятие "вирусная экзантема"
- кожные симптомы могут быть при многих вирусных инфекциях, даже если это не розеола, обычно совпадают с началом общих симптомов, либо чуть позже; тактика лечения в большинстве случаев от этого не меняется как при большей части вирусных инфекций
- можно проконсультироваться с инфекционистом, если есть сомнения, можно сдать ПЦР
- "зубы" и аллергия скорее всего не имеют отношение
maklarennn
07.08.2011, 10:37
Спасибо, я поняла. выяснять , что за болезнь в итоге была я не смогу, тк сыпь уже сошла так же внезапно как и появилась. Скажите пожалуйста, когда нам можно сделать третий пентаксим ?
заразный ли мой малыш для других деток ? на данный момент симптомов болезни нет.