этимология коксартроза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : этимология коксартроза

semantik2
03.08.2011, 16:46
Добрый день! Мне 64 года, рост 172, вес 64,с ранних лет перемогаюсь сердцем(результат скарлатины), хотя это не помешало отслужить в армии танкистом. много лет работал посменно в гор. цехе, ибс,гепатит с панкреатитом,облитерирующий атеросклероз н. конечностей(обнаружен 11 лет назад-2 стад.), а 4 года назад-новая забава- коксартроз обоих тазобедренных суставов.тоже 2 стадии.Паллиативно(днег не хватает на полноценное лечение) раз в полгода. на дому потребляю трентал400, пью из стакана реополюглюкин, перемежая все это при сильных болях диклофенаком а также мильгмаой и терафлексом,для печени-ессенциале, бессмертник.Одно плохо,с развитием коксартроза появилась, видимо, избыточная нагрузка на сердце:одышка, поднебесное давление, однако заставляю себя ходить по 3-4 км ежедневно,но это когда ровная, твердая проверхность и без резких подъемов в гору. Нынче весной решил проверить прогресс своей болячки, рентген показал то же, что и 4 года назад.Порадовало. но есть одна очень гадкая вешь в коксартрозе-это подвывих сусатва, когда резко нагнешься, повернешься, то на минут40 теряешь всякую ориентаци., лишь искры из глаз.Вот я и хочу знать у специалистов. можно ли обойтись с этой болезнью без радикльных методов.И еще, пожалуй самое главное,Какова основная этимология эьтого заболевания? Спасибо за ответ с ув.Ю.Лесунов