Безопасность в бассейне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Безопасность в бассейне

slinat
03.08.2011, 19:29
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Начали с дочкой 10,5мес. ходить в бассейн. У меня были сначала страхи, но потом прочитала здесь, что "бассейн - это всегда хорошо", решила, что не буду дочку плавания лишать из-за своих страхов. Ей нравится ходить. Бассейн находится в здании поликлиники. Все официально. Там купаются только детки, мамы только руками помогают.

Возникли вот такие вопросы (поиском честно пыталась, не нашла :ah:):
1. Вода в бассейне не хлорируется. Она озонируется, как говорят (в интернете только такую информацию нашла ссылка удалена. Это нормально? Если это плохо, то не лучше заниматься на дому с инструктором? хотя ванна это, конечно, не то...
2. Как быть с попаданием воды в уши? Детки, которые с 2-х месяцев ходят уже хорошо плавают и уши все время под водой. Поиском нашла, что при случайном попадании не страшно, вытирать полотенцем. Но тут трижды в неделю. Или это ничего не меняет?
3. На какие еще моменты, связанные с безопасностью и здоровьем, необходимо обращать внимание?
Спасибо

Dr.Nathalie
03.08.2011, 20:14
1. вполне
2. ничего не меняет.
3. не оставлять ребенка без присмотра ни на секунду

slinat
03.08.2011, 20:37
Спасибо Вам большое Наталья Рашидовна, так успокоили! :) Будем теперь ходить спокойно и с удовольствием!!!
3. не оставлять ребенка без присмотра ни на секунду

да я и так за нее слишком "держусь" :ah:
ПС: Простите за ссылку, так нехорошо получилось... Настолько увлеклась вопросом, что забыла про все остальное

slinat
30.12.2011, 15:32
Здравствуйте! У меня снова появились вопросы.:)
Дочери 1 год 3,5мес. Трижды в неделю ходим в бассейн.
В ЧАВО нашла такую информацию:
Для профилактики наружного отита рекомендовано закапывание 2% раствора уксусной кислоты, или разведенного уксуса или 70 процентного спирта до и после бассейна или купания.
и
Наружный отит нехарактерен для детей младше 2 лет
1. Есть ли необходимость закапывать указанные растворы ребенку младше 2-х лет?
2. Протираем уши после бассейна ватным жгутиком. Не нужно этого делать?
Если это важно, дочь привита по возрасту (+грипп, хиб, превенар). Отитов, слава Богу, не было, это я на всякий случай...:rolleyes:
Спасибо!

BBC
30.12.2011, 18:59
в КАКОМ чаво Вы ЭТО нашли??? Дайте ссылку...

tya
30.12.2011, 22:24
Всё здесь :ai: Первый пост
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

slinat
02.01.2012, 09:28
вопрос еще актуален...

dr.Ira
02.01.2012, 11:24
Acidification with 2 percent acetic acid combined with hydrocortisone (VoSoL HC Otic) for inflammation is effective treatment in most cases and, when used after exposure to moisture, is an excellent prophylactic.

На самом деле, речь идет о специальных ушных каплях, содержащих 2% уксусную к-ту и стероиды. Профилактика наружного отита проводится только у тех пациентов , которые страдают повторными наружными отитами.

slinat
02.01.2012, 13:35
Спасибо Вам большое, dr.Ira, что разъяснили. А то начиталась, думать стала... :ag:
С наступившим Вас Новым Годом!
Здоровья Вам, счастья и всего самого доброго, дорогие врачи РМС!!!
Спасибо, что не оставляете нас даже в праздники! :ax: