Сыпь на коже ног [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на коже ног

Amarige
03.08.2011, 21:30
Здравствуйте. Две недели назад после возвращения с отпуска (Крым) появилась сыпь на внутренней стороне ляшек ног. Она сопровождается сильным зудом, который усиливается ночью, так же есть зуд и на икрах, и на пояснице, и на руках от локтей до кистей (хотя там сыпи почти нет, или она мне не заметна), зуд сильный как пощипывания, его не стерпишь если не почешишь. На вид сыпь похожа на мелкие прыщики, она не видоизменилась никак за 2 недели. Неделю принимала зиртек - результата нет. Вторую неделю принимала кестин+энтеросгель+Циндол(мазь), опять нет улучшений. Пару дней назад заметила что на ногах стали появляться синяки в том месте где есть сыпь. Ранее аллергией никогда не страдала. Фото прилагаю.

nastassia
03.08.2011, 23:56
возращаются ИЗ отпуска, а не С отпуска.
"ляшек"- нет такого слова в русском языке
на фото- стрии, фолликулярный кератоз и гематомы. в причине зуда надо разбираться очно у дерматолога, исключать чесотку

Amarige
05.08.2011, 12:23
Спасибо за ответ. На визите у дерматолога действительно предположили чесотку, использовала спрей Спрегаль, после которого зуд только усилился. Сдала общий анализ крови - все показатели в норме. Меня очень беспокоят гематомы на ногах, их становится больше. Могут ли они возникать вследствие зуда и могут ли являться причиной какого-то заболевания? Посоветуйте пожалуйста какие анализы еще сдать чтобы выявить причину зуда и сыпи? Сыпь так и остается на внутренней части ног, а зуд практически по всему телу, кроме кожи лица и головы. Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
05.08.2011, 20:43
- конечно разбираться есть смысл очно, можно обратиться к нескольким специалистам, если нет ясности
- если это действительно синяки без "причин", очно необходимо исключать васкулиты, т.е. просто желательно обратиться повторно

Amarige
05.08.2011, 23:16
Я обращалась уже к трем специалистам, никто ничего конкретного сказать не может, сегодня мне назначили таблетки "фенкарол", но опять никакого эффекта, опять вечер и всё тело зудит, врачи мне не объясняют в чем может быть причина зуда, не назначают анализы, может стоит проверить печень или поджелудочную? Просто нервы уже сдают всю ночь чесаться. И про васкулиты никто даже не упоминал, хотя делала акцент на синяках. Как диагностировать васкулит? Подскажите по анализам пожалуйста! Сдала пока только клинический анализ крови - все показатели в пределах нормы.

Dr.Anisimova
08.08.2011, 21:59
может стоит проверить печень или поджелудочную
- для этого должны быть основания, соответствующие жалобы помимо зуда, либо показания(терапевт поможет определиться)
- зуд и сухость кожи могут быть и при АД(атопическом дерматите) у взрослых, нередко проявления усиливает фактор стресса при таких состояниях; увлажнение кожи, использование антигистаминных препаратов
Просто нервы уже сдают всю ночь чесаться
- это уже другое дело, здесь может быть порочный круг, стресс может быть одной из главных причин зуда, усиливая друг друга, поэтому психоэмоциональное состояние очень важно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- если никаких органических причин зуда выявлено не будет, основной может быть и психоэмоциональное состояние, антигистаминные с седативным эффектом(супрастин, тот же фенкарол) могут на какое-либо время облегчить состояние, но может потребоваться в решение проблемы и помощь психотерапевта
- "синяки" могут быть и в результате расчесов, при осмотре специалисты это увидят; при васкулитах синяки не связаны с рачесами и зудом