Красное горло уже 2 недели у ребенка 10-ти месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное горло уже 2 недели у ребенка 10-ти месяцев

Batareyka
03.08.2011, 22:16
Добрый вечер, уважаемые врачи! Ребенку почти 10 месяцев. Заболели 2 недели назад. Температура 37,6, красное горло, кашля и сопель нет. Прошли назначенное лечение - тонзилгон по 5 капель 10 дней, свечи виферон утром и вечером 7 дней, поили ромашкой и теплым питьем, не гуляем. Горло смазываем содовым растровом, люголем, но ничего не помогает. Температура 37,2-37,4 держится, иногда днем спадает до 36,8, горло красное, как бы рябое, в пупырышек, задняя стенка тоже. Можно ли заподозрить ангину при такой картине с невысокой температурой? Как можно вылечить горло малышу? ЧАВО про ОРВИ читала. Спасибо.

Time
03.08.2011, 22:49
Здравствуйте!
Про препараты искали поиском по форуму?
Про температуру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как ребенок себя чувствует, т.е. аппетит, играет или вялый, спит больше-меньше?

Batareyka
03.08.2011, 23:02
Спасибо за ответ. Нет, по поиску не искала. Мы были у лора примерно через 3 дня после начала заболевания. Она нам поставила герпетическую ангину и назначила лечение, которое я описала в предыдущем сообщении. Ребенок вялый и плаксивый после обеда, постоянно прикладывается спать. Пальцами чешет где-то в глубине рта, кусается, напрягает голову. Подскажите, а может быть герпетическая ангина так долго и правильно ли нам подобрали лечение? Про свечи виферон я читала, что они не изучены и т.д. Делаю их для успокоения.

dr.Ira
04.08.2011, 10:06
Про свечи виферон я читала, что они не изучены и т.д. Делаю их для успокоения.

Ну, так дайте ребенку цианистый калий! Вот, уж, успокоитесь. Никто не будет "плакать и чесать горлышко".
:mad::mad::mad:
----
Герпетическая ангина может длиться до 10-ти дней. Лечение вирусных инфекций описано в ЧаВо.