Дозировка парацетамола. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дозировка парацетамола.

ljm
03.08.2011, 22:22
Ребенку 2,6 вес 15 кг.
Свечи эффералган по 150 мг парцетамола.
В анотации написано: "макс. суточная доза не должна превышать 60мг/кг массы тела. Не следует применять более 4 свечей в сутки." (с)
Т.е в нашем случае макс. доза - 900 мг/сут.
Т.е. в сутки не более 6 свечей. Правильно?
Температура у ребенка 40, за эти сутки уже ставила 4 свечки по 150 мг. Интервал 4-6 часов. Можно ли еще поставить 2? Меня фраза "не более 4 свечек" смущает. Или лучше дать нурофен? Температура с 40 сбивается до 38.7-39.
2-й вопрос:
Если руки-ноги холодные при т=39-40, нужно ли их согревать? Ответы ч/з поиск разнятся. Одни пишут, что так и должно быть, другие - что нужно согревать. Так что все таки делать?
СПАСИБО!

Dr.Nathalie
03.08.2011, 22:29
Разовая доза парацетамола от 15 мг/кг, при ректальном введении (свечи) - 20-30. Вы даете слишком маленькую дозу.
Нурофен - 10 мг/кг.
Можно согреть, если ребенку некомфортно.

ljm
03.08.2011, 22:39
Наталья Рашидовна, спасибо за скорый ответ.
Я уже поняла, что доза маловата, но свечи в наличие только по 150 мг были. А про дозировку при ректальном введении в аннотации не написано:(
Так значит, можно еще поставить? Т.е. главное не превысить дозу, а не кол-во свечек, как написано в инструкции?
Сейчас лучше нурофен или продолжать эффералган ставить?
---
Холодные руки-ноги это не страшно? А то я уже поначиталась, что это белая лихорадка, спазмы сосудов и нужно срочно скорую вызывать:))