диагноз ВСД по кардиотипу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : диагноз ВСД по кардиотипу

Realtor
04.08.2011, 00:35
Доброго времени суток. Мой диагноз ВСД по кардиотипу 22 года, 174 см/83 кг. По ЭХО - у сердца никаких отклонений, сердце абсолютно здорово, единственно что функция выброса превышена на несколько % (Делал 2 эха в течении 4 месяцев). По ЭКГ (Сделал штук 7) у меня нашли только синусовую аритмию на последних. Возникает она периодически. По холтеру - тахикардия и экстрасистолы наджелудочковые в количестве 18 за 14 часов, в основном в лежачем положении, так же проходил ВЭЛ - толерантность к нагрузке средняя, пульс востанавливается долго, нагрузку прошёл 150 вт, пульс был 183 и давление 140/90 вообщем то врач сказал что никаких отклонений по вэлу тоже нет, ни перебоев ни аритмии (хотя у меня возникала боль в груди во время прохождения вэла). У меня абдоминальное ожирение по диагнозу от эндокринолога и хронический аит эутореоз. Сейчас сижу на диете и занимаюсь спортом.

Вообщем меня беспокоит - ощущения неправильной работы сердца, перебои, западания, резкие удары после нормального удара, боли в области сердца, учащенный пульс (хотя в последнее время учащенный пульс редкость). Боли носят самый разный харатер и длятся от 10 секунд до 15 минут (раньше было что и по часу или более), кардиофобия или её проявления.

Вообщем сегодня вечером я лёг читать книгу, почувствовал экстрасистолу, одну, затем ещё и ещё и ещё...вообщем через каждый 2 секунды была экстрасистола. Я встал резко почувствовал себя плохо, не то страх не то паника, а может и ни то ни другое, дышать было тяжело в груди как будто кулаком сжали сердце, и постоянные перебои, пульс резко участлися. Вообщем длилось это минуту может полторы. Буквально через 2 минуты пульс уже был 89 и продолжал снижатся. Самочувствие было отвратное. Я не знаю что это было, были ли это экстрасистолы или что то подобное. Но мне и так тяжело засыпать из за сердцебиения (слышу сердце в лежачем положении) а тут ещё это. Вообщем вопросы такие:
1). Что это было со мной? Опасны ли столь частые экстрасистолы (или что это было) поскольку я даже примерно не могу сказать сколько их было всего за минуту. Чем могут быть вызваны столь частые экстраситолы и почему началась тахикардия?
2). Стоит ли мне делать повторное обследование, поскольку сейчас в плане сердца я себя чувсвтую значительно хуже чем тогда, когда его делал (3 месяца назад). Врачи вроде отговаривают - говорят всё нервы. Но я если честно не уверен. Холтер я делал всего 14 часов (сели батарейки) он заснят с 8 утра до 17 вечера. А некоторые аритмии возникают только ночью, как мне говорили.
3). Действительно ли всё это на нервной почве и как с этим бороться? Меня очень испугал этот случай сегодня.
Заранее спасибо за внимание и ответ.

birdname
04.08.2011, 13:24
В целом, создается впечатление, что Вам поможет психотерапевт.

Realtor
04.08.2011, 15:51
Я просто прочитал, о экстрасистолах...что 2-3 экстрасистолы подряд называются бигимией, и это крайне опасно. Вообщем то понимаю что верить всему нельзя. Но после того случая, который был вчера вечером я целую ночь ощущал перебои в сердце, почти регулярные экстрасистолы и тахикардию за ними следующую (чуть выше 90 пульс, в районе 100, но всё же это состояние лёжа, в покое) сегодня тоже чувсвтую себя отвратно (хотя последний месяц, до этого приступа забыл про болезнь почти). Очень сильная слабость. Какое то предобморочное состояние, тяжело дышать, в груди какая то тяжесть, и пульс очень яркий, резкий. Может у меня какая то аритмия началась или что это вообще может быть?

У меня помимо всех радостей ВСД - Остеохондроз грудного отдела, Лишний вес (абдоминальное ожирение 174/83кг), гастродеоденит, а ещё курю. Но таких приступов что бы частые экстрасистолы одна за одной без промежутков не было.

Korzun
05.08.2011, 09:15
Полечите гастродуоденит, может многое и пройдет.
А потом к психотерапевту, кардиолог скорее всего не нужен вовсе.

Realtor
20.08.2011, 10:47
Сделал повторный холтер:
Подскажите пожалуйста по результатам (лечащий врач в отпуске).
Весь период: Коплексов 109464 Средний ЧСС 80 уд.мин, Минимальный ЧСС 54 уд. мин в 04.59
Максимальный ЧСС 171 уд.мин в 23.04
День (7-22): Комплексов 69659 Средний ЧСС 85 уд. мин, Минимальный ЧСС 60 уд. мин, Максимлаьный 151 уд. мин в 20:13.
Ночь (22-7) Средний ЧСС - 73 уд. мин, Минимальный 54 уд. мин в 05:4, Максимальный 171 уд. мин в 22:39.

Циркадный индекс Ci - 1.16 (Норма 1.22-1.44).

Изменения уровня сегмента ST:
По 1-ому отведению:
Максимум 0.14 мВ при пульсе 103
Минимум -0.08 мВ при пульсе 136
По 2-ому отведению:
Максимум 0.20 мВ при пульсе 114
Минимум -0.18 мВ при пульсе 100

Заключение:
Синусовый ритм с ЧСС мин 50 в мин, макс 142 в мин.
Нарушений ритма, проводимости, эктопиеской активности, пауз нет.
Депрессия СТ Не зарегестрирована.

Я привёл данный прямо с распечатки.
Всвязи с этими данными есть несколько вопросов:

1) Несоответсвие заключения (в котором указан макс 142 ЧСС) и данных по сердечному ритму (в котором укзано 171 ЧСС) это врачебная ошибка, ошибка машины или так и должно быть и я чего то не понимаю?

2) По какой причине в положении лёжа может возникнуть тахикардия с ЧСС 171, опасно ли это? (при этом я не ощущал этого и не помню что бы в этот день так билось сердце).

3) Что такое Циркадный индекс Ci и чем его значение ниже нормы может быть опасно?

4) Что такое изменения уровня сегмента ST? И чем они могут быть опасны?

В день измерения чувствовал себя отвратно. Ощущал постоянные экрасистолы, как сильные толчки в сердце(замирания, западание, переворот), ни одной из которых не было зарегистрировано на холтере (с чем это может быть связано). Так же в этот день намерено нагружал себя некоторыми физическими упражнениями, которые выполняю регулярно и чувствую после них недомогание (сильную слабость) - это варианты тайдзи, упражнения на растяжение позвоночника, примерно минут 15 в одной позе наклона. Так же делал приседания, бег на месте, хождение по лестнице (туда сюда, 4 этаж). Но сильных нагрузок не было. Плюс насколько я понял вот эти изменения ST и происходили в те моменты когда я делал упражнения (это опасно?).

BarbaraZh
20.08.2011, 10:59
В день измерения чувствовал себя отвратно. Ощущал постоянные экрасистолы, как сильные толчки в сердце(замирания, западание, переворот), ни одной из которых не было зарегистрировано на холтере (с чем это может быть связано). (это опасно?).

Это связано именно с тем, что вам рекомендовали обратиться к психотерапевту. Обратитесь и он вам объяснит в подробностях.

Korzun
20.08.2011, 11:23
Сделал повторный холтер

На Холтере абсолютная норма.
Поэтому Ваши вопросы 1) - 4) лишены смысла, т.к. норма не опасна.
Прекратите обследовать сердце и убеждать себя в том, чего нет.
Займитесь желудком и психикой!!!

Realtor
20.08.2011, 13:08
Так я прохожу лечение у психотерапевта. Просто и кардиолог(который назначил холтер) и психотерапевт сейчас в отпуске -) Решил проконсультироваться. Спасибо за ответ.

Korzun
20.08.2011, 19:35
Повторный Холтер был явно лишним.

Realtor
20.08.2011, 21:43
Беспокоюсь. Молодой парень а с сердцем непонятно что. Говорят здорово. Умом понимаю - да, раз так по анализам и консультациям врачей (которые мне на все мои жалобы ещё до анализов поставили кардионевроз). Но так как чувствую себя крайне отвратно, и большинство проблемм связанно с сердцем или желудком то и беспокоюсь.