Доброго времени суток! мне 21 год, первый вывих надколенника был в 11 лет,наложили лангету и прошла курс реабилитации...После чего часто случались подвывихи и 2 раза вывих, которые вправляла сама и ходила с тугой повязкой 2 недели....последний раз это случилось 4 дня назад....в больнице сказали что не обойтись без операции!! Я хотелабы узнать какую мне операцию надо, и есть ли щедящие операции...потому что время на реабилитацию у меня нету!! (Живу одна с грудным ребенком)Подскажите пожалуйста!!!
Sereda Andrey
04.08.2011, 19:47
Доброго времени суток! мне 21 год, первый вывих надколенника был в 11 лет,наложили лангету и прошла курс реабилитации...После чего часто случались подвывихи и 2 раза вывих, которые вправляла сама и ходила с тугой повязкой 2 недели....последний раз это случилось 4 дня назад....в больнице сказали что не обойтись без операции!! Я хотелабы узнать какую мне операцию надо, и есть ли щедящие операции...потому что время на реабилитацию у меня нету!! (Живу одна с грудным ребенком)Подскажите пожалуйста!!!
1. Вид операции определяется вариантом анатомии, которая приводит к вывиху. При разрывах медиальной связки делают одни операции, при дисплазии мыщелков бедра - другие, при большом Q-угле - третьи. Длать нужно не малотравматичную операцию (есть такие), а ту, которая даст надежный результат в вашем случае.
2. Если сейчас вывих вправлен и нет особой боли, то срочности в операции нет. В определенных обстоятельствах можно подождать упрощения бытовых условий с помощью тейпирования надколенника, эластичных ортезов.
Korlon
04.08.2011, 20:26
нет, боли нет и вправила сразу! может ли повториться вывих при эластичном бинтовании?...А еще я слышала что можно обойтись без оперативного вмешательства, путем тренировки мыщц ног..правда ли это?
germmed
06.08.2011, 15:49
Эластичный бинт не удержит надколенник. При привычном вывихе надколенника укрепление мышц малоэффективно. По поводу операций, абсолютно согласен вышесказанным
Korlon
10.08.2011, 17:07
Прошла уже неделя, хожу нормально, но появился отек всей ноги на которой был вывих (особенно у основания стопы) и появился дискомфорт в обоих коленках...Что это могло бы быть? На прием к врачу попасть не могу, так как все врачи в отпуске!Спасибо)