Линкомицин в протоколе ЭКО. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Линкомицин в протоколе ЭКО.

flo
04.08.2011, 21:34
Здравствуйте. Я сейчас в протоколе ЭКО (этап стимуляции). 01.08 (понедельник) удалили верхнюю 6 - был большой карман, врач за 4 дня до этого сделала кюретаж, но было принято решение удалять. Хирург сразу предупредил что придётся пить антибиотики, правда не сказал как долго. Удалили, наложили лоскут. Полоскать хлоргексидином и пить линкомицин 2 капсулы 3 раза в день. Гинеколог попросила спросить о замене на амоксиклав. Сегодня была на приёме, сказали что заживление идёт хорошо (есть небольшой отёк), но антибиотик лучше не менять и продолжать принимать до понедельника 08.08 в той же дозе. Не уверенна, что хирург помнит мою ситуацию с ЭКО, а я не напомнила.
Отменять совсем антибиотик я боюсь, оставаться на нём перед планируемой беременностью тоже опасно.
Возможно ли заменить линкомицин на амоксиклав или другой а/б? Есть ли нет воспаления, температуры, боли -можно ли ограничиться только полосканием хлоргексидином?

Спасибо.

Foxa
04.08.2011, 21:50
Можно отменить линкомицин. Хлоргексидином не полоскать, а делать внутриротовые ванночки, не булькать.

flo
04.08.2011, 22:11
Спасибо Вам. Т.е. совсем отменить антибиотик, ничем не заменяя? У меня ещё нитки остались (швы не снимали). Булькать не буду:)
Спасибо.

Foxa
05.08.2011, 07:57
насчет ниток хирург наверняка вам что-нибудь говорил.