Возможно ли наращивание нижней челюсти в 35 лет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли наращивание нижней челюсти в 35 лет?

gchulpan
05.08.2011, 02:14
Итак, мне 35 лет. Зубы до 33 лет были кривые. 2 года исправляла зубы с помощью крозат терапии. Зубы сейчас красивые и ровные.
В конце мая этого года моему врачу пришла идея тянуть вперёд нижнюю челюсть, чтобы она росла и исправить таким образом прикус.
После 14 дней ношения шины возникли боли в правом ухе. Врач снял эти шины для наращивания сустава через месяц ношения.Боли странные и продолжаются уже больше 2 месяцев.Я бы их назвала больше давящими и тянущими. Распространяются они на всё ухо, как будто ухо моё бедное тянут, иногда жжёт в затылке справа и за ухом, иногда внутри уха. Правая строна сустава щелкает. Но болей при движении сустава нет, сустав по вечерам ноет.
Пока ношу какие то пластмассовые штуки чтобы зубы назад не двигались.
Была у другого челюстного отропеда. Он высмеял моего, обследовал меня, нашёл какое то смещение и сказал, что в 36 лет нижнечелюстной сустав не растёт и что таким макаром мой ортодонт сделал глупость. Он советует мой сустав больше не тянуть и предлагает шину чтобы как нить устранить боли и стабилизирвать сустав.
Я не ортодонт. Я обычный пациент, который хотел красивые зубы.
Уважаемые врачи, я прошу ваших советов и рекомендаций.

Foxa
05.08.2011, 07:51
в 36 лет челюсть не растет

gchulpan
05.08.2011, 20:06
Спасибо огромнейшее за ответ.
Врач снял прибор, который нужен был для роста ВНЧС и заменил её этой штуковиной.
Хотела бы спросить о том имеет ли этот прибор, который мне надо сейчас носить отношение к лечению ВНЧС или это только для того чтобы зубы обратно не сползали? И вообще что такое на рисунке и для чего он предназначен?

Огромное спасибо заранее за ответ.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Foxa
05.08.2011, 22:18
это каппы для сохранения достигнутого результата.

gchulpan
06.08.2011, 01:58
Foxa спасибо большое за ответ! А то даже не знала для чего эти штуки ношу.
Ну вот у меня голова болит теперь по такому поводу:
Другой челюстной ортопед предлагает какой то прибор для расслабления мышц ВНЧС и устранения болей. Этот прибор слава богу страховка оплачивает. Предложение его я приняла, но у меня то контракт с первым ортодонтом, последним романтиком, который так и мечтает за мои же деньги нарастить мне ВНЧС. Он прекращать вытягивание моей нижней челюсти ни в коем случае не хочет.Ему зубки сровнять то удалось у меня, но вот того, что он делал месяц, то есть смешно сказать наращивал мой челюстной сустав ему конечно делать не стоило.Сместил все. И деньги еще за эту шину для наращивания сустава немеалые сдернул. Так обидно. Интересно, смогу ли я вернуть эти деньги?
Я не могу полностью перейти ко второму ортодонту ибо ему надо опять платить. Германия-рыночная экономика блин. Мы договорились с этим толковым ортодонтом, что тот будет только лечить мой челюстной сустав. Вот сейчас я боюсь не сползутся ли у меня обратно мои зубки? Тогда я буду иметь здоровый челюстной сустав, но обратно сползшиеся зубы. Этого бы мне не хотелось.
Может быть сказать моему первому ортодонту чтобы тот их закрепил ретейнером и потом мы со второым ортодонтом могли бы спокойно переходить к лечению ВНЧС и устранению болей. Или мне полдня носить шину для исправления прикуса и полдня эти каппы для сохранения результата?
Короче как мне мудро поступить в этой ситуации и сустав вылечить и достигнутый результат с зубами не потерять?
Короче я в печали.
Посоветуйте пожалуйста.

Foxa
06.08.2011, 20:23
А второй ортодонт знает. что вы носите каппу?

gchulpan
07.08.2011, 23:13
Ну да знает. Я к нему на той неделе пойду и постараюсь всё отрегулировать и решать вопросы по мере их поступления.
Чтобы и зубы обртатно не сползали и сустав вылечить.
Второй ещё предлагает какой то обзорный снимок ВНЧС.
Чтобы сделать точный диагноз.

gchulpan
07.08.2011, 23:20
Я ещё с первым не говорила. Я ему просто сообщу что всё. Приехали. Сустав тянуть и нарищивать кость я не буду. Лечением ВНЧС и изготовлением каппы для формирования и стабилизации прикуса будет заниматься второй челюстной ортопед а его задача гармонировать с новым ортопедом и держать мои зубы чтобы не сползали. )))))Ибо блин если я по полной ко второму перейду то ему опять по новой раскошеливаться надо.
Посмотрим какие у того глаза будут.)))) Ибо он уверен в своей полной правоте. А у меня челюсть не казёная.
Как всё отрегулирую дипломатично с ортопедами, отчитаюсь. Мне самой инетересно что из этого получится.

Foxa
07.08.2011, 23:23
ортодонтами