Отит. Боль в ушке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит. Боль в ушке.

olghetta
26.03.2006, 18:11
Здравствуйте уважаемые врачи.

Старшему сыночку 4 годика и 7 месяцев.

Вот второй зимний период у нас проходит просто ужасно. В том году только с ноября по март малыш принял 4 раза антибиотики. А в апреле того года подхватил мононуклеоз, который лечили без антибиотиков. Был постельный режим, обильное питьё и лёгкая еда для печени и селезёнки.

И эта зима у нас началась с приёма антибиотика в конце декабря. Поднялась не высокая температура, врач послушала и сказала, это вирус, который лечиться только антибиотиком. Второй раз приянли антибиотики по причине увеличенных гланд в течении 10 дней (с 20 февраля). Гланды почему то в размере не уменьшились.
И вот в пятницу 24 марта вечером пришёл с садика и стал капризничать, когда лёг спать появился кашель, горло красное, гланды как всегда увеличены, из носика выходят зеленоватые сопли. В субботу поднялась температура 38,4, вставили в попку свечку Такипирина(с парацетомолом). А ближе к ночи появилась сильная боль в ушке. Сегодня утром были на осмотре в больнице, врачь посмотрела и сказала, что боль была, а теперь её нет потому что, как я поняла, гной вышел. И добавила, что это отит, который лечится только антибиотиком в течении 10 дней.
Посоветуте, пожалуйта, что же нам опять пить антибиотик??? Может есть другие альтернативные методы лечения. У меня есть прополис на спирту может его как то можно применить.
Посоветуйте, как нам поднять иммунитет. Я в растеренности.

С огромной к Вам благодарностью.
С уважением Ольга.

Alon
26.03.2006, 18:29
В соотвествии с последними (2004) рекомендациями американской академии педиатрии средний отит у ребенка старше 2-х лет лечится в течение 72 часов местно и только при неудаче подобного лечения взвешивается необходимость добавления антибиотиков. В последнем случае антибиотиком выбора является амоксициллин ( у детей без аллергии на пенициллины), который действительно назначается на 10 дней.

olghetta
26.03.2006, 18:54
Уважаемый доктор, благодарю за скорый ответ.

Подскажите, что это за местное лечение в течении 72 часов? Мне кажется со временем мы успеваем. Может мы сможем обойтись без антибиотиков? Нам врач в больнице дала рецепт только на антибиотик.

Заранее благодарю Вас за ответ.
С уважением Ольга.

dr.Ira
26.03.2006, 19:00
что это за местное лечение в течении 72 часов?

.
Это капли в уши.

olghetta
26.03.2006, 19:05
Благодарю за ответ.

Вчера вечером мы закапывали Otalgan. Но боль на немного утихала, потом снова появлялась. Там написано, что эти капли от восполений и снятия боли. На утро боль вообще прошла, говорит что совсем чуть-чуть болит, малышь игрался как ни в чём не бывало. Температура держится 37,4.
Это означает капли помогли и на Ваш взгляд принимать антибиотик или нет.

С уважением Ольга.