гемангиома ребенок 12 дней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гемангиома ребенок 12 дней

ABE
05.08.2011, 15:59
Добрый день.
Ребенок родился ЕР 4250, стимуляция окситоцином.
Родился сразу с гемангиомой размером 1,5см*1,0см. Внутри есть продолжение размером с горошину, то что я могу определить пальцем. Были у хирурга сказала однозначно резать, причем даже не ждать пока исполнится месяц, под общим наркозом.
Чаво я читала, но в любом случае страшно тк она большая да еще и не только снаружи. Конечно мы обратимся еще к нескольким хирургам но насколько мне известно в нашей стране практикуется удаление.
фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проконсультируйте, необходима ли операция, за это время снаружи не растет.

Iluhin
08.08.2011, 09:11
Рост может быть весьма значительный. Современные подходы включают возможность подавления пролиферации гемангиомы фармакологически (стероиды и пропранолол в этом отношении на первом месте). Возможно простое наблюдение. Возможно хирургическое лечение. Доступность лечения имеет существенное значение. Выбор может быть не простым. Прочитайте ЧАВО по гемангиомам и постарайтесь понять, что хирургия, в большинстве случаев, решает проблему страха родителей, а не здоровья и внешнего вида ребенка. Идеальный вариант - по возможности скорейшая консультация в учреждении, где имеют в ассортименте все современные способы лечения.

ABE
10.08.2011, 18:34
Помимо операции в других местах предложили такие варианты

-укол в место гемангиомы (сейчас) стероиды+гормоны под тем же наркозом(маска), а через три месяца скорее всего резать-

- IPL метод -

- нож хирурга как только начнет расти или в месяц + маска с наркозом и укол обезболивающего-

других вариантов не предлагают

что самое безболезненное и эффективное?

Iluhin
10.08.2011, 19:05
Я не понял, прочитаны ли ЧАВО по гемангиомам? Ответ Вам, в принципе, дан. Лечение первой линии на сегодняшний день, если оно действительно нужно - гормоны или пропранолол. "Гормоны" - это и есть "стероиды".