Запавшая грудь, одышка, храп,прививки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запавшая грудь, одышка, храп,прививки

Hanna_B
05.08.2011, 16:10
Здравствуйте. Не знаю правильно ли выбрала раздел.Есть несколько волнующих вопросов.
Ребенку три года. Вес 15,3 кг, рост 102 см (был в начале июля)
1) Дочка дала рывок в росте и стало заметно,что на грудной клетке ямка. Впадина около 1 см. Очень беспокоит этот момент. Педиатр из поликлиники сказала пить рыбий жир. Хирург сейчас в отпуске.
2) Храпит страшно, соплей нет, утром кашляет, гнусавит ( не понять совсем иногда, что говорит), на шее увеличены лимфоузлы, лицо припухшее какое-то. Педиатр не нашла патологии, сказала пить лимфомиозот, ЛОР смотрела - в карточке "ЗДОРОВА".
3) Очень устает. Практически не бегает, сразу одышка, жалуется,что трудно дышать. Очень бледная, хоть почти весь день на улице. Стала днем спать ( не спала днем месяцев с 6). Если хоть немного побегает/поиграет с мячем/покатается с горки совсем бледнеет, сидит отдыхает долго. очень плаксивая, капризная стала.
4) Нам настоятельно рекомендуют делать Манту и прививку корь/краснуха/паротит. Я отказываюсь из-за кашля/заложенного носа. Или делать?
Простите,что много написала. Очень переживаю. Ребенок чахнет на глазах, а чем помочь не знаю.

SergDoc
05.08.2011, 16:28
в вашей ситуации нужен очный осмотр
далеко не все можно сказать по интернету

Hanna_B
05.08.2011, 16:31
Спасибо большое, а к какому специалисту обратиться. У педиатра мы были уже и у ЛОРа тоже.

SergDoc
05.08.2011, 16:35
ищите хорошего педиатра
который знает, что рыбий жир не выправляет воронкообразное искривление грудной клетки и который будет искать причину одышки

Hanna_B
07.08.2011, 15:28
Добрый день еще раз.
Не успели мы к другому педиатру. После прогулки на улице вчера поднялась температура 39,7. Всю ночь температура поднималась, мы ее сбивали до 38,5 максимум. Сегодня увеличены лимфоузлы с грецкий орех, горло красное, рыхлое, температура 40,3, печень увеличена. Врач неотложки уколола дексаметазон, сказала ждать. Посоветовала "подавать аугментинчик, дозировку почитаете". Давать или нет? Как бороться с температурой. Нурофен, панадол, анальдим не помогают. Я читала ЧАВО про ОРВИ, но вопросы остались.
Спасибо большое.

Hass
07.08.2011, 16:07
когда поправится - покажите другому ЛОР-врачу. Постоянный храп, гнусавость не нормальны для человека.

Dr.Nathalie
07.08.2011, 20:57
Сегодня увеличены лимфоузлы с грецкий орех, горло красное, рыхлое, температура 40,3, печень увеличена. Врач неотложки уколола дексаметазон, сказала ждать. Посоветовала "подавать аугментинчик, дозировку почитаете". Давать или нет? Как бороться с температурой. Нурофен, панадол, анальдим не помогают.
Судя по описанию, у ребенка, скорее всего, банальный мононуклеоз, который лечится так же ,как и остальные ОРВИ. То есть, без дексаметазона и антибиотиков. Дозу жаропонижающих какую даете? Нужно парацетамол 15 мгк/кг (в свечах - от 20-25 мг/кг) или нурофен 10 мг/кг.

Hanna_B
07.08.2011, 23:48
Жаропонижающие даю по инструкции ( есть к ним дозаторы, нурофен 5, панадол 9 мл, анальдим 100мг свечку 1 шт). Температуру они сбивают уже только на 1 градус и максимум на час-полтора. Антибиотики не даю. Дексаметазон из-за отечности 1 раз доктор нетложки уколола. После укола деть даже носом задышал, правда всего на несколько часов.

(Простите, я не знаю банально или нет.:sorrys: Мне сложно судить. Нас почему-то простые болячки приводят в больницу. Весной так обычная простуда оказалась пневмонией. По этой причине и пишу. Этот форум как спасательный круг. Раньше читала другие темы и хватало, а вот сейчас припекло. Простите за суетливость. Спасибо огромное за ответы. Будем дальше выжидать)

К ЛОРу пойдем обязательно. Ребенок храпит наравне с мужем. :ac:

Еще раз большое спасибо:ax:

Dr.Nathalie
08.08.2011, 06:22
Повторяю:
Нужно парацетамол 15 мгк/кг (в свечах - от 20-25 мг/кг) или нурофен 10 мг/кг. Вы даете слишком низкую дозу, поэтому препараты и не работают.

Hanna_B
08.08.2011, 08:02
Я поняла. Сегодня дала 7,5 мл нурофена. Температура 40,7. Ноги ледяные. Дала 1/3 ношпы. Ждем.

Dr.Nathalie
08.08.2011, 08:19
Но-шпу давать не надо. Достаточно просто согреть ножки, надев носки или погрев их своими руками.

Hanna_B
08.08.2011, 09:15
Спасибо большое. Ноги согрели. Температура начала падать. Спасибо Вам!

Hanna_B
08.08.2011, 10:53
Снова 39, температура растет. Руки, ноги до попы лед. Растерла, надела колготы, варежки. Панадол дала. Что еще делать не знаю.

Участкового вызвала

39,7

Dr.Nathalie
08.08.2011, 11:24
Поить холодным питьем, прикладывать лед, завернутый в махровое полотенце, под мышки и в паховые складки.

Hanna_B
15.08.2011, 17:54
Спасибо большое за ответы. Только выписались из больницы. Диагноз - секреторный отит, острый ринофарингит, этмоидит. Поставили группу здоровья 2 и рекомендовали не идти в сад хотя бы пол года.
Скажите пожалуйста можно ли нам в сад. Так ли страшны наши диагнозы. Спасибо большое

Dr.Nathalie
15.08.2011, 18:13
Перевожу - ОРВИ.
Можно, если хотите.

Hanna_B
15.08.2011, 22:04
Спасибо Вам огромное. Спасибо за Ваш труд.