Smile_M
05.08.2011, 22:26
Добрый вечер. В последнее время стала замечать, что у ребенка (5 лет) надувается ухо, точнее область за козелком (даже я бы сказала сам козелок с внутренней стороны) иногда выпирает как бы изнутри и закрывает наружный слуховой проход. Если эту на выпуклость легонько нажать пальцем, она уходит, но потом снова выпирает. Иногда бывает, что по нескольку дней все нормально, а бывает, что постоянно ухо надуто. Не знаю, чем это связано. Ребенка это вроде не беспокоит, говорит, что не болит. Были у лора по поводу аденоидов, заодно спросила про ухо. Врач сказала, что первый раз такое видит, говорит, что у него это может всегда так было. Но точно не было, за 5 лет я бы наверно заметила. Переживаю, из-за чего это может быть. И что у нас итак слух страдает из-за аденоидов, так еще и ухо теперь перекрывается непонятно из-за чего. Врач сказала, что с той стороны находится околоушная слюнная железа, но пощупала, что с ней вроде все в порядке. Что вы можете посоветовать? Стоит ли еще обратиться к какому-нибудь врачу очно? даже в интернете не нашла ничего по этому поводу.