Здравствуйте! Очень прошу помощи, т.к. завтра поликлиника не работает, и я не знаю как быть.В течении нескольких дней у ребенка ( 5,5 лет, вес 18,5 кг) был понос, сегодня пожаловалась на боль в анусе и была обнаружена оскарида. Как я понимаю, лечению подлежит вся семья. Но дело в том, что у нас еще малыш 9 месяцев и мы на грудном вскармливании. Чем можно пролечиться? Посоветуйте, пожалуйста!
Интернет-консультация не заменяет очных врачей. Обратитесь к педиатру, назначения выложите здесь. Я даже не могу определить, что за паразита выделил ребенок. В заголовке - острица, с тексте - аскарида. Аскаридоз не требует лечения контактных.
Извиняюсь за допущенную ошибку, это острица.К врачу только в понедельник попадем. В аптеке посоветовали "Немозол", утром выпили суспензию, днем был понос, но остриц не обнаружила.Стоит ли еще принимать лекарство? И как поступить с малышом?Сдавать анализы или не надо?
Изучите и примите к исполнению тему "Гигиенические мероприятия...". Провизоры не имеют права назначать лекарства! При энтеробиозе нужно лечить всю семью. Резюме: на прием к педиатру.