Koldun
06.08.2011, 13:21
Ухудшение здоровья началось с мая 2011 г , после того как стал работать с мелкодисперсными полимерными порошками, через некоторое время стало тяжело дышать, воспалилось горло, стал плохо себя чувствовать (как потом мне стало известно эти порошки могут оседать в легких и провоцировать раковые заболевания). Наследственность плохая, много родственников умерло от рака. Появилась слабость, чувство апатии, снижение аппетита, повышение температуры тела до 37.1 градуса втечении последних 2-х месяцев, далее стал отмечать изменение формы ногтевых пластин на руках и ногах. В настоящее время аппетит восстановился, воспаление горла после курса лечения уменьшилось. Сохраняется слабость, сонливость, тахикардия, затрудненное дыхание (одышки, кашля и приступов бронхиальной астмы нет). Субъективные ощущения - постоянный спазм бронхов – ухудшение насыщения кислородом крови.
Болею астмой с 3-х лет. После курса лечения астматических приступов у меня практически не стало.
Вот основные симптомы которые начали меня беспокоить за последние 3 месяца (в порядке появления):
1. Тяжелое, затрудненное дыхание, бронхолитики плохо помогают, одышки и кашля нет, чувство дыхательного дискомфорта, непереносимость душных помещений и духоты в целом. Пока кондиционер спасает.
2. Воспаление в горле (В настоящее время снизилось, но не исчезло полностью). Лечился у ЛОР-врача. Диагноз - хронический фарингит.
3. Тахикардия
4. Общая слабость, особенно в мышцах ног, более выражено справа. Потливость.
5. Ощущение онемения, ползания «мурашек» в конечностях
6. Слабость, осиплость голоса
7. Периодические боли в суставах пальцев рук, в правом коленном суставе.
8. Появление на теле гнойничков, точечных кровоизлияний (в небольших количествах)
9. Снижение зрения на правом глазе
10. Ухудшение памяти, логического мышления
11. Снижение массы тела на 3 кг втечении 3 месяцев
12. Потемнение кожи в области локтевых суставов
13. Самопроизвольное "подёргивание" мышц в разных участках тела.
14. Втечении месяца происходит утолщение концевых фаланг пальцев кистей рук и ног («часовых стекла»), более выражено справа, изменение
структуры ногтя (мягкий и не блестящий как раньше)
Уже месяц хожу по врачам, ставят диагноз вегето-сосудистой дистонии. Все отмечают жесткое дыхание. Пульмонолог говорит об обострении бронхиальной астмы, предлагает продолжать лечение гормональными ингаляторами (я и так их принимаю)
Прошел следующие обследования:
1. Флюорография (1.5 месяца назад), рентген органов грудной клетки (месяц назад). Патологии не выявлено
2. Спирография, жизненная ёмкость легких в норме. Нарушений вентиляции не обнаружено.
3. ЭКГ, УЗИ сердца, щитовидной железы, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
4. Анализы крови – общий, биохимический, ТТГ. Врачи говорят что анализы в норме, если нужны конкретные данные, могу предоставить.
Пожалуйста, посоветуйте какие ещё обследования нужно пройти, на что обратить внимание, и к кому обратиться. Новые симптомы появляются каждую неделю и я незнаю что делать. Самочувствие с каждым днём ухудшается. В "удобный" диагноз ВСД не верю, не думаю также что моё состояние связано с обострением бронхиальной астмы (приступов нет). Да и вообще чувствую что идёт непонятная "внутренняя" неуправляемая перестройка организма. Самое тягостное состояние на данный момент - постоянное чувство удушья, в духоте просто "засыпаю", при этом сохраняется спокойное, ровное дыхание. Потерял "чувство воздуха", кажется что дышу через какую-то "плёнку" которая плохо пропускает воздух.
Болею астмой с 3-х лет. После курса лечения астматических приступов у меня практически не стало.
Вот основные симптомы которые начали меня беспокоить за последние 3 месяца (в порядке появления):
1. Тяжелое, затрудненное дыхание, бронхолитики плохо помогают, одышки и кашля нет, чувство дыхательного дискомфорта, непереносимость душных помещений и духоты в целом. Пока кондиционер спасает.
2. Воспаление в горле (В настоящее время снизилось, но не исчезло полностью). Лечился у ЛОР-врача. Диагноз - хронический фарингит.
3. Тахикардия
4. Общая слабость, особенно в мышцах ног, более выражено справа. Потливость.
5. Ощущение онемения, ползания «мурашек» в конечностях
6. Слабость, осиплость голоса
7. Периодические боли в суставах пальцев рук, в правом коленном суставе.
8. Появление на теле гнойничков, точечных кровоизлияний (в небольших количествах)
9. Снижение зрения на правом глазе
10. Ухудшение памяти, логического мышления
11. Снижение массы тела на 3 кг втечении 3 месяцев
12. Потемнение кожи в области локтевых суставов
13. Самопроизвольное "подёргивание" мышц в разных участках тела.
14. Втечении месяца происходит утолщение концевых фаланг пальцев кистей рук и ног («часовых стекла»), более выражено справа, изменение
структуры ногтя (мягкий и не блестящий как раньше)
Уже месяц хожу по врачам, ставят диагноз вегето-сосудистой дистонии. Все отмечают жесткое дыхание. Пульмонолог говорит об обострении бронхиальной астмы, предлагает продолжать лечение гормональными ингаляторами (я и так их принимаю)
Прошел следующие обследования:
1. Флюорография (1.5 месяца назад), рентген органов грудной клетки (месяц назад). Патологии не выявлено
2. Спирография, жизненная ёмкость легких в норме. Нарушений вентиляции не обнаружено.
3. ЭКГ, УЗИ сердца, щитовидной железы, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
4. Анализы крови – общий, биохимический, ТТГ. Врачи говорят что анализы в норме, если нужны конкретные данные, могу предоставить.
Пожалуйста, посоветуйте какие ещё обследования нужно пройти, на что обратить внимание, и к кому обратиться. Новые симптомы появляются каждую неделю и я незнаю что делать. Самочувствие с каждым днём ухудшается. В "удобный" диагноз ВСД не верю, не думаю также что моё состояние связано с обострением бронхиальной астмы (приступов нет). Да и вообще чувствую что идёт непонятная "внутренняя" неуправляемая перестройка организма. Самое тягостное состояние на данный момент - постоянное чувство удушья, в духоте просто "засыпаю", при этом сохраняется спокойное, ровное дыхание. Потерял "чувство воздуха", кажется что дышу через какую-то "плёнку" которая плохо пропускает воздух.