Онемел язык после лечения зуба [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онемел язык после лечения зуба

Alois
06.08.2011, 21:15
Добрый день,
5 дней назад мне пломбировали каналы на 8 зубе левой части нижней челюсти, анестезию ставили где то за ним, близко к челюстному суставу. Процедура пломбирования каналов (гуттаперчей) была длительная и болезненная.
После прекращения действия анестезии выяснилось, что онемела левая половина языка (задние 2/3).
Первые два дня было ощущение ее покалывания, теперь - просто как будто что то инородное.
Вкус, температура, покусывания ощущаются, но гораздо слабее чем на здоровой половине. Позвонил своему стоматологу, почитал аналогичные темы на форуме - вроде бы все понятно, надо ждать.
Но смущает один момент - зона онемения прогрессирует после разговоров и особенно жевательной нагрузки, захватывает кончик языка, потом немного отступает, но в целом медленно увеличивается.
Буду благодарен за совет что делать в такой ситуации.

Foxa
07.08.2011, 00:46
Все-таки ждать.

Alois
07.08.2011, 06:23
Понятно. Меня беспокоит ухудшение ситуации, сегодня уже захватило нижние передние зубы с той же стороны. Может ли это быть связано с давлением пломбировочного материала каналов на нерв?
Если же это связано с повреждением нерва при проводниковой анестезии, то как такое может быть?

Foxa
07.08.2011, 13:05
Язычный нерв отходит от третьей ветви тройничного вне челюсти, так что пломбировочным материалом никак не может быть поврежден. Так что травма нерва произошла при проводниковой анестезии.

Dentmaster
15.08.2011, 13:55
Попробуйте обратиться к невропатологу.

Foxa
16.08.2011, 19:27
С целью? Кстати, врач называется неврологом.
Что такого с травмой сделает невролог, чего не сможет сделать стоматолог?