плохо спим [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : плохо спим

elena petrovna
27.03.2006, 13:37
Здравствуйте уважаемые доктора!
Моему сыну почти год (через 2 недели), но он по-прежнему постоянно просыпается ночью. Попьет и опять спать. За ночь он выпивает до 500гр. Так как соки мы не пьем (отказывается) даю ему травки - мяту, ромашку. Или чаи фирмы Хипп, но это реже. На ночь он съедает положеные ему 200-230 гр каши. Гуляем мы с ним по 3-4 часа на свежем воздухе, живем мы за городом и тут у нас воздух свежее чем в Москве. Комнату я ему проветриваю, ставлю увлажнитель воздуха. Пыталась купать в успокаивающих травках (мята, валерьянка). Результата нет. Днем он спит по 3-4 часа. Аллергии у нас нет , беспокоить вроде нечему кроме зубов, но и она у нас ростут достаточно спокойно. В общем все мои сторания результатов не дают. Засыпает он в 9-10 (но только на моих руках - это наша еще одна проблема) и просыпается каждые 1,5-3 часа. Я устаю за день и бдеть всю ночь у кроватки сил нет, поэтому к часам 3-4 ночи сдаюсь и беру его к себе под бочек. Но и то просыпается чертенок и все тут! Не хочется его успокоительными таблетками пичкать. К невропатологу пойдем в блтжайшее время, но она у меня особого восторга не вызывает (чуть что сразу "давайте таблеточки попьем"). Хотелось бы узнать ваше мнение, ему я доверяю больше, тк ваши рекомендации нас уже не раз выручали. Заранее огромное спасибо.

birdname
27.03.2006, 22:34
Я не педиатр, но, на сколько я знаю, очень многие годовалые дети просыпаются по ночам. Более того, по ночам просыпаются многие взрослые :).

yananshs
27.03.2006, 22:37
А водичку он тоже не пьет? Чай таким маленьким детям, по-моему, не нужен.
Никаких "таблеточек" ребёнку, который просыпается, назначать не должны.

Aminazinka
27.03.2006, 22:40
А если не сдаваться и не брать "под бочок", что будет?

elena petrovna
27.03.2006, 22:49
А если не сдаваться и не брать "под бочок", что будет?
да ничего не будет. Так и буду бдеть над кроваткой. Просто буду поить стоя рядом. Количество просыпаний от этого не уменьшается - проверено. Даже наоборот. Со мной вместе он спит лучше, т.е. меньше просыпается.
yananshs это только называется "чаем", на самом деле это просто подобие. Естественно сама чай я ему не завариваю, только мятку или ромашку и добавляю фруктозы чтобы горько так не было.
birdname может Вы еще и знаете когда это "просыпание" закончится? ;) а то что-то измотало оно меня.

dr.Ira
27.03.2006, 22:56
Елена Петровна! То, что я Вам сейчас скажу, непедагогично и не педиатрично :) . Просыпается, кладете с собой, опять засыпает...Рядом с мамой спит лучше... Мне было лень (да и сил не было - работала и училась), поэтому, когда дети были маленькие, просыпались, приходили к нам и засыпали рядом, я это дело пустила на самотек. Годам к трем перестали просыпаться и приходить. Мне было важно (по разным причинам :) ) чтобы засыпали в своих кроватях, и, чтобы были здоровы.

yananshs
27.03.2006, 22:56
А зачем мятку и ромашку, если они такие горькие?

birdname
27.03.2006, 22:59
birdname может Вы еще и знаете когда это "просыпание" закончится? ;) а то что-то измотало оно меня.
Честно говоря, не знаю. Думаю, это перестанет быть такой проблемой, когда ребенок будет в состоянии сам себе налить попить ночью... :rolleyes: Попробуйте передвинуть кроватку поближе к своей, чтоб далеко не тянуться, и наливать бутылку (и не одну) заранее.
(шепотом) А знаете ли Вы, что есть дети, которые просыпаются ночью не только, чтобы попить, но и чтобы поиграть??? :D

elena petrovna
27.03.2006, 23:07
yananshs мятку он пьет хорошо, нравится. Она не очень горькая (не крепко завариваю) но все равно сладости там нет, а без этого не пьет.
dr.Ira я так понимаю, надо на это дело "забить" и ждать пока подростет. Мне он не мешает рядом, скорее наоборот - я сама лучше сплю когда он рядом сопит. Мы с ним привыкли спать вместе еще с рождения. Пока грудью кормила просто здорово было. Проснулся, грудь дала и сплю дальше - он пососет и сам отвалится, ща правда бутылку держать приходится. :)
birdname заню про таких :) но у моих знакомых "мамочек" детки спчят по ночам, вот я и думаю может и мой когда-ть спать всю ночь будет? :confused:

Nancy
27.03.2006, 23:19
Елена Петровна, я тоже не педиатр, но мама со стажем:)
Расслабьтесь, возьмите малыша к себе в кровать и наслаждайтесь его сопением, тем более, что Вам это нравится и Вы лучше спите, когда он рядом. Постарайтесь не ждать и не думать о том, что происходит у других мамочек - у них могут быть другие проблемы, похуже, раз малыш здоров - это просто его особенность:)
Если Вы будете с удовольствием общаться с малышом и по ночам))), Вы и не заметите, как пролетит время, и ему захочется спать одному.
Не отказывайте малышу в этом, и он ответит Вам благодарностью.
Удачи Вам!:)

elena petrovna
28.03.2006, 17:32
все понятно :o будем ждать :)