АФС после рождения детей, нужно ли им заниматься? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : АФС после рождения детей, нужно ли им заниматься?


Anitu
08.08.2011, 07:01
Здраствуйте! Во время первой развивающейся беременности были обнаружены повышенные атитела к фосфолипидам, поставлен диагноз АФС. Проводилась антикоогулянтная терапия (гепарин, тромбоасс).На сроке около 28 недель по УЗи были обнаружены проблемы с кровотоком в пуповине, ВЗРП. Назначено лечение, курс капельниц. Ребенок родился в срок. ПО АПгар норма, гипотонус. Имеем серьезные проблемы психоречевого развития, как одну из причин предполагают гипоксию во время беременности и родов.
Через 2 года после родов опять забеременела. Сразу сдала анализы на антитела к фосфолипидам, гемостазиограмму, отклонений не было. В конце беременности были какие-то небольшие отклонения по анализам, провели курс капельниц. Ребенок родился в срок. Здоровый, развивается хорошо.

Сейчас мне 33 г, детям 5л и 2,4 г. Есть ли необходимость мне иногда сдавать какие-то анализы (протромбин,гемостаз, на на АФС или др)? Возможен ли повышенный риск проблем со свертывающей системой с возрастом? Можно ли принимать оральные контрацептивы (читала что они могут усугублять проблемы со свертываемостью)?

Dr.Vad
09.08.2011, 16:28
АФС как диагноз - клинические проявления (невынашивание или тромбозы) плюс определенные лаб. показатели, просто антитела к фосфолипидам без клин. проявлений - ето не АФС: нет диагноза - нет обследованию и лечению