Нашла коса на камень или отношения с матерью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нашла коса на камень или отношения с матерью

Kseniya_V
08.08.2011, 17:09
Приветствую всех! Требуется совет потому как не могу найти выход. Мне 32, маме 74. Отношения всегда были мягко скажем напряженными, мы с ней никогда не были подругами. Она была очень строгой, никогда меня не понимала. По профессии она воспитатель, человек старой закалки. Портрет такой: от отца я любви не получила, а у матери она "зашкаливала". Временами я стыдилась ее. Это была какая-то странная любовь с ее стороны, иногда я думала - зачем она меня родила? С какой целью? Для того что надо было? В то время все жили для людей а не для себя. Из-за нее в свое время я резала вены, уходила из дому. У мамы была трудная жизнь, она поздно вышла замуж, все выбирала, меня родила в 42, она с отцом в разводе давно, живут в одной квартире до сих пор...Мама всегда старалась перетянуть меня на свою сторону, хаяла отца как могла (кстати и по сей день, во всех бедах она винит его)...я от него по своей юношеской глупости отвернулась, 80% благодаря работе матери. 20% по причине собственного решения (он тоже был та еще штучка). В свои 25 я благополучно вышла замуж и убежала оттуда. Это было сродни глотку свежего воздуха. Мама доработала до прошлой осени, на работе случился несчастный случай и она ушла... В настоящий момент - это ад...Мы с ней вообще не можем найти общего языка, мало того что в квартире твориться полный бардак (она разбрасывает свои вещи, вечно все теряет, документы, одежду; как бы мы не убирали не приводили в порядок дом - все возвращается на круги своя), складывается впечатление, что она хочет одновременно сделать триста дел - а в итоге ничего не получается. Так она создает образ "жертвы", вокруг нее все подлецы, все в чем-то виноваты, а она всегда правильно все делает...Ее мысли меняются через день. Любит всем понятные доступные вещи закрутить так что я начинаю пугаться - а в своем ли она уме? Как муж говорит - "включает дурочку". Поговорить с ней невозможно, как только я начинаю повышать голос (а иногда становиться невыносимо), у нее резко начинает болеть сердце, появляются слезы на глазах, "не доводи меня" "не расстраивай"...А я чувствую виноватой себя - это какой-то комплекс наверное. Начинаю грызть себя, переживать что довела мать до такого состояния. А мне порой ой как хочется крикнуть так чтобы стекла повылетали...Мы с ней говорим на разных языках. Муж говорит, что она великая актриса - ей не хватает внимания, и она таким образом старается его восполнить. Почему то ему кажется что она энергетический вампир..После наших с ней скандалов, я заплаканная, разряженная, сижу в кресле, пью корвалол...а она чувствует себя отлично, может даже смеяться. Что самое грустное, что я на автомате делаю для нее все чтобы она не попросила, покупки, решаю за нее вопросы, составляю бумаги, делаю звонки, но идти к ней за советом или просто для того чтобы положить голову ей на колени и поплакаться совсем нет желания... Самое ужасное, забросила семью, целыми днями думаю о ней...это плохой знак..Как вести себя? Муж говорит что бесполезно что-то доказывать, все равно ничего не докажешь, только нервы потратишь. Может я что-то не то делаю? Подскажите.

illusion
09.08.2011, 00:53
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидульно-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])