За вторым малышом. Когда? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : За вторым малышом. Когда?

Denis_ka
08.08.2011, 22:37
Здравствуйте, Борис Александрович.
Мне 29, мужу 34. У нас ЖФ (СПКЯ). В феврале этого года родилась дочка - ЭКО с первой попытки, беременность протекала без проблем, роды срочные ровно в 40 недель, закончились ЭКС (клинически узкий таз). На данный момент дочка полностью на ГВ.
В АВА-Петер у нас хранятся 3 бластоцисты.

Вопросы:

1. когда в моем случае можно снова беременеть - пойти в криопротокол?

2. как происходит процедура разморозки трех бластоцист? Я так понимаю они хранятся в одной пробирке и размораживать их будут всех? А переносить сколько? Если одну, то остальных снова заморозят?

3. можно перенести всех трех?

Борис Каменецкий
08.08.2011, 22:51
Вопросы:

1. когда в моем случае можно снова беременеть - пойти в криопротокол?
Минимум год.

2. как происходит процедура разморозки трех бластоцист? Я так понимаю они хранятся в одной пробирке и размораживать их будут всех? А переносить сколько? Если одну, то остальных снова заморозят?
Возможны разные варианты. Многое зависит от качества замораживаемых эмбрионов. Повторная криоконсервация возможны, опыт успешного завершения таких протоколов есть.

3. можно перенести всех трех?
Нет.

Denis_ka
08.08.2011, 23:15
Борис Александрович, спасибо большое за ответ :ax:

Скажите, при условии хорошего качества всех троих после разморозки возможен перенос двоих, а третьего заморозить?

За какое время до предполагаемого начала протокола нужно записаться на прием?

Борис Каменецкий
09.08.2011, 23:31
Скажите, при условии хорошего качества всех троих после разморозки возможен перенос двоих, а третьего заморозить?
Естественно, да.

За какое время до предполагаемого начала протокола нужно записаться на прием?
Свяжитесь со своим врачем по телефонам клиники.