Щитовидка и нос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Щитовидка и нос

setamm
28.03.2006, 09:09
Здраствуйте, уважаемые эндокрнологи!
Меня зовут Света, мне 23,5 года. Я уже писала Вам сюда с вопросом о том, что у меня нет левой доли щитовидки и можно ли мне забеременнеть. Мне подробно ответили, но сейчас у меня немного другой вопрос может даже и не в эту тему, незнаю.
Мне в 2004 году сделали опрецию на щитовидку, а за год до этого начались мои проблемы с носом - его стало постоянно закладывать, и через какое-то время я без капель в нос вообще не могла обходиться. Были не сопли, а просто ощущение, что в носу пробки. Я пошла с этой проблемой к ЛОРу и она обнаружила у меня на лимфоузле узел и предположила, что мои проблемы с носом из-за щитовидки и сказала прийти к ней на прием после того как вылечу щитовидку. После операции мне действительно стало лучше и нос не закладывало, но через полгода история с моим носом начала повторяться. Я опять пошла на прием к ЛОРу: она меня осмотрела и сказала, что ничего не видит и направила на ренген носоглотки. Ренген показал, что у меня все чисто, прошла курс прогревания. Стало немного полегче, но все равно я не могу обходиться без капель в нос, сейчас правда я закапываю только утром(когда только просыпаюсь) в обед и перед сном.
Ответьте пожалуйста является ли причиной моего забито носа моя щитовидка? :confused: Можно ли это как то вылечить или это так и должно быть при заболевании щитовидной железы?

Melnichenko
28.03.2006, 09:22
имеющееся у Вас заболевание щитовидной железы не связано с проблемами носового дыхания.

setamm
29.03.2006, 08:09
Спасибо за ответ - задам этот вопрос ЛОРу.

speechdoctor.ru