Здравствуйте. У меня такая проблема: "хрустит" нижняя челюсть, а
также иногда возникает боль в области правого уха. с некоторый пор не могу открыть рот до конца, нижняя челюсть как-будто сместилась влево, и чтобы открыть рот надо сначало оттодвинуть ее влево затем открывается. подскажите, отчего возникает такая проблема и посоветуйте к какому врачу, и если возможно в какую именно клинику обратится (чтобы знать, что врач был действительно хороший)Спасибо.
doctor101
28.03.2006, 10:39
Здравствуйте. У меня такая проблема: "хрустит" нижняя челюсть, а
также иногда возникает боль в области правого уха. с некоторый пор не могу открыть рот до конца, нижняя челюсть как-будто сместилась влево, и чтобы открыть рот надо сначало оттодвинуть ее влево затем открывается. подскажите, отчего возникает такая проблема и посоветуйте к какому врачу, и если возможно в какую именно клинику обратится (чтобы знать, что врач был действительно хороший)Спасибо.
Обратитесь к специалисту, занимающемуся проблемой TMJ,увы их мало.
Стоматолог,челюстно лицевой хирург, прошедший специализацию по данной проблеме.
Информация тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr_S
28.03.2006, 21:06
TMJ = ВНЧС (Височно-Нижнечелюстной сустав)
alexshishka
03.04.2006, 13:04
У вас, скорее всего, Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Вы описываете классическую картину.
Имеется также и болевой синдром, - такое состояние называют Болевая дисфункция ВНЧС.
В разделе СТОМАТОЛОГИЯ очень много рассматривались эти состояния и накопилась внушительная информация по данной проблеме.
Просмотрите следующие ветви:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера - Результат поиска