Остеофитное разрастание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеофитное разрастание

elenochka1
28.03.2006, 12:38
Моей маме поставили диагноз - остеофитные разрастания межщилковых возвышений переднего края составной части берцовой кости, составная щель сужена, остеофитные разрастаня по краям надколенника.
Рекомендуют делать уколы - Флорестерон на ледокаине - мнения врачей неоднозначное - одни говорят, что делать такой укол нельзя, будет только хуже, другие - советуют. Что делать в такой ситуации? Спасибо

zaitsev
28.03.2006, 17:58
Моей маме поставили диагноз - остеофитные разрастания межщилковых возвышений переднего края составной части берцовой кости, составная щель сужена, остеофитные разрастаня по краям надколенника.
Рекомендуют делать уколы - Флорестерон на ледокаине - мнения врачей неоднозначное - одни говорят, что делать такой укол нельзя, будет только хуже, другие - советуют. Что делать в такой ситуации? Спасибо
Остеофитные разрастания...... - это не диагноз, это то,что увидели на снимках
Ваш вопрос как я понимаю про Флорестерон.
А что это за препарат?
Я не знаю про такой, интернет тоже
Завтра еду в Москву
отвечу снова не ранее 3 апреля :(

elenochka1
29.03.2006, 14:48
Собственно я не знаю, что это вообще такое. Врач говорит, что может это заболевание привести вплоть до хирургического вмешательства (протезирования). Я так понимаю, что это вылечить нельзя, но остановить процесс ведь можно, тогда каким образом? Что Вы посоветуете, чем лечить??? Спасибо большое

Veselchak U
30.03.2006, 22:24
Eсть препараты, оттягивающие развитие остеоартроза (судя по всему это и начинается у вашей мамы) - Синвиск, Суплазин, Адант и др. Это внутрисуставные ин'екции и проводить их должен ортопед. Они дают, положительный эффект, но к сожалению временный. Желательно, конечно,как можно дальше оттянуть эндопротезирование.