Анализ мочи по Сулковичу [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Анализ мочи по Сулковичу


marud11
10.08.2011, 03:30
здравствуйте! меня смущает результат мочи по Сулковичу "+++". педиатр сказала, что норма. но вот много прочитала информации и там говорится об избыточном выведении кальция из организма. так ли это? сдавали кровь на биохимию - норма по кальцию. или это не связано с результатом мочи? нам 8 мес. и малыш не сидит - слабые мышцы, низкий тонус. вот ищем причину. поэтому сдавали этот анализ. бить тревогу?

ОльгаШа
10.08.2011, 20:25
Если биохимия в норме, то ничего делать не надо. На всякий случай выложите результат анализа здесь.
У Вас есть тема в Развитии - сосредоточтесь пока на занятиях с ребенком.
Когда будут готовы результаты остальных обследований, выложите здесь, плюс осмотр невролога (саму запись, а не диагноз), плюс - расскажите о ребенке (как протекала беременность, роды, ранний период и пр).

marud11
10.08.2011, 21:53
спасибо большое за отклик! да - физическое развитие сейчас для нас в приоритете. поэтому анализ и сдавали - ищем причину. уже нам 9 мес.
это наш анализ на гормоны. детские эндокринологи в отпуске. не можем пока попасть.
24616

вот биохимия крови (у разных педиатров были разные небольшие претензии): холестерин 2,9. мочевина 4,4. креатенин 64. билирубин общий 14,0. АЛТ 24. АСТ 30. общий белок 59 (не оч. понравился педиатру. стали есть говядину.). фракции амилоза 30. РФ отр. АСЛО 200 (не понравился педиатру - сдали мазок на стафилокок). СРБ отр. ЩФ (щёлочная фосфаза) 330. Na 144. K 5,2. Cl 100. Ca 2,3. фосфор 1,3.
не смогла сосканировать - плохое качество при уменьшении разрешения.

вот общий анализ мочи: цвет с/т, удельный вес м/м, прозрачность - прозр., белок не обнаруж. желчные пигменты отриц. эпителиальные клетки плоские 0-1, лейкоциты 2-3, соли оксалаты еу в н (не понятно написано.)
извините если что напутала. просто старалась достоверно переписать, т.к. сама НИЧЕГО не понимаю.

никакие другие анализы нам не назначают. (скриниговое исследование будет готово только через 2-3 месяца.)

были у 3х неврологов. почерк одного разобрать невозможно. у второго отпечатано на принтере: жалоб нет. сидит с поддержкой. черепные нервы без особенностей. мышечная дистония, тонус снижен. сухожильно-налкостничные рефлексы Д=С. опора хорошая. диагноз: R62 отсутствие ожидаемого нормального физиологического развития.
от третьего невролога только заключение с назначениями. все назначения выполнили и выполняем новые. это: ЛФК, массаж, бассейн, СМТ. прокололи кортексин, пропили нейромидин. сейчас пьём элькар и пирацетам.

при беременности было осложнение: отслойка плаценты на 11 неделях и 4 дня (в этот день сделали скрининг). кровотечение в больнице сразу остановилось. лежала 4 недели на сохранении. капельницы с магнезией ставили. кровотечение остановилось сразу. осталась мазня. мазалось 4 дня - прекратилось. через неделю опять началась мазня. я ещё была в больнице. почитала в нете про такое - все писали про дюфастон. спросила у врачей - сказали можно пить. посоветовалась ещё с одним знакомым гин. - сказала пей. пила до 20 недель. сошла с него спокойно, никаких опасных симптомов не было.

дальше всё было хорошо. но на сроке 34 недели был гаймортит. пила аугментин2. терапевт по беременным сказала можно. ещё на сроке 35-36 недель врач на узи поставила гипоксию под вопросом (плацента какой-то степени зрелоти была). но врач которая меня вела что-то усомнилась, т.к. там ещё что-то мутно было со сроком по узи. через день переделали. смотрели 2 других врача. сказали что всё в норме. но на всякий случай я пропила актовегин. дальше всё было хорошо вплоть до родов. рожала с профессором, т.к. при там при роддоме универ (а у меня первое было кесарево из-за ягодичного предлежания), поэтому относились бережно ко мне. СПАСИБО всем врачам. роды не стимулировали. малыш родился 4030 по Апгар 8-9. что у него что-то не так не говорили.

развитие всегда соответствовало норме. головку стал держать в 1,5 мес. переворачиваться со спины на живот и обратно в период с 5 до 6 мес. но с 3х месяцев говорили что слабые мышцы. и полезно будет походить на физкультуру. вот мы и ходили. ещё и массаж выпросила.

все наши врачи разводят руками и не знают что с нами. предлагают в больницу на обследование. я согласилась на один центр, но там очередь и возьмут только через месяц. может Вы подскажите на что ещё обратить внимание и что делать дальше? и как-то в больницу ой как неохота.
спасибо Вам ещё раз за быстрый отклик!


ОльгаШа
10.08.2011, 23:16
Никаких грубых отклонений в анализах нет. АСЛ-О никакого отношения к стафилококку не имеет, показатель повышается при перенесенной стрептококковой инфекции, но она никак не влияет на развитие детей. Т.е. на цифры можно вообще не обращать внимание.
Ребенок родился довольно крупный, Вы или отец ребенка тоже немаленькие? Что включено в скрининговое обследование?

marud11
10.08.2011, 23:22
да. у меня рост 175 и вес 65. папа 182 и вес 85. папа родился 4000 кг. правда я родилась 2800, но вот своё всё равно взяла.

а анализ на что сдавали - возможно я перепутала. в карточке нет записи. завтра пойду за результатом. брали мазок из носика.

а про скриннинговое обследование точно ничего не говорят. просто это делают только в одном центре в столице. мы пропитывали картонку мочой, высушивали в естественных условиях, положили в конверт и отправили.

спасибо большое за разъяснение!

marud11
10.08.2011, 23:29
извините, забыла. этот анализ будут делать на нарушение обмена веществ. вес мы набираем по норме. кушает хорошо. проблем с животиком не было никогда. как вы предполагаете, это отставание связано с особенностью развития или всё таки есть где-то нарушения?


ОльгаШа
10.08.2011, 23:59
Не могу сказать, с чем связано, надеюсь, просто возрастное отставание. Пока нет результатов, продолжайте занятия с ребенком. И, пожалуйста, НИКОГДА больше не колите ему Кортексин.

marud11
11.08.2011, 00:02
спасибо. главное что хотела узнать в этом сообщении - это результаты анализов. понимаю что на последние вопросы заочно не ответишь. ещё раз спасибо. P.S. если будет время, напишите, пожалуйста, почему так про кортексин? просто я предполагаю что могут опять предложить. они там говорили что курсы надо повторять через какое-то время.

ОльгаШа
11.08.2011, 00:16
Этот препарат не имеет доказанной эффективности и, главное, безопасности. Во время курсов этого препарата возможны побочные реакции от простых аллергических, до тяжелых нарушений в виде судорог (не знаю, описано ли это в инструкции, но это то, что видела и я , и мои коллеги в жизни). Он ОЧЕНЬ болезненный, дети постарше после курсов кортексина превращаются в запуганных недотрог, начинают орать при виде любого человека в медицинском халате и на пороге любого кабинета.


marud11
11.08.2011, 00:21
спасибо. в инструкции нет никаких противопоказаний и побочных эффектов. мы переносили хорошо, спали как обычно, аллергии не было. даже после 6 укола перестал плакать. молча переносил. но для меня очень важно мнение. не хочется ждать пока проявятся побочные эффекты. ещё раз спасибо. кто предупреждён, тот вооружён.