У ребенка лунатизм. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка лунатизм.

RGB
10.08.2011, 13:01
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
У моей племянницы какой-то лунатизм. Ей 10 лет, по ночам она может встать , взять портфель и направится к дверям, как бы в школу, может ломиться в двери или искать их там, где их нет, искать по квартире бабушку, а недавно пыталась снять с окна москитную сетку и на вопрос "ты куда?" ответила "туда" и показала в окно. т.е. если бы ее не остановили, она бы пригнула в окно. И такое почти каждую ночь. Подскажите, что с этим можно сделать и чем это вообще грозит на уровне психоэмоционального развития?

Eugenikom
10.08.2011, 13:38
От 1 до 10% детей страдают лунатизмом, при этом снохождение во сне не означает, что у ребёнка есть психическое или неврологическое заболевание. Обычно лунатизм проходит с возрастом, при этом никак не влияя (в негативном смысле) на психоэмоциональное развитие ребёнка. Но, необходимо показать ребёнка невропатологу для исключения эпилептических автоматизмов. А дома принять все меры безопасности чтобы ребёнок в этом состоянии не причинил себе вред, двери в комнату должны запираться, окно не должно открываться, а ещё лучше решётка или бронированное стекло. Специального лечения не требуется.

RGB
10.08.2011, 13:49
Хочу добавить, что обстановка в семье не особо благоприятная и вряд ли получится что-то изменить, ну родители у нее такие, хоть разбейся. Нервируют ребенка. Мы живем вместе, мои родители, сестра и ее муж с ребенком. Вот сестра с мамой на ножах из-за воспитания. Причем сестра 9 лет ее не воспитывала, жила и работала в другом гоороде. Ребенок был просто чудом до сентября того года, когда вернулись родители ее. Хорошо училась в школе, на танцах, читала, не плакала. СЕйчас стала агрессивной и плохо спит, учиться не хочет. Все методы воспитания заключаются в постановке условий: если ты не сделаешь это, то не получишь вот то, попытки прекратить общение внучки с бабушкой запретами...

Eugenikom
10.08.2011, 14:50
Стресс провоцирует снохождение. Очевидно из Вашего рассказа это часть проблемы. необходима очная консультация у психотерапевта и всей семье к психологу.

RGB
10.08.2011, 15:12
тут не всей семье надо, а только родителям ребенка. остальные нормальные вполне.