Новые очки при астигматизме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новые очки при астигматизме

Marzha
10.08.2011, 18:05
Здравствуйте.
Две недели назад пришел заказать очередные очки в компании "Аквилон", проверли остроту зрения с помощью большого аппарата (компьютера) выявили астигматизм:
правый глаз:
-2,75 SPH
-1,50 СYL
90 AXS

левый глаз:
-2,25 SPH
-1.00 CYL
75 AXS
Сегодня придя за очками примерил и оказалось что у меня всё немного двоится. При этом правый глаз видит худе, чем левый. Сказав об этом, мне ответили, что мне нудно поносить несколько дней и привыкнуть к астигматическим очкам. Но ведь если никакого астигматизма нет, то я могу ухудшить зрение.
Вопрос:
действительно ли при астигматизме может быть двоение и нужно пивыкать к этому какое-то время? Нужно ли мне сейчас носить очки или проверить зрение ещё раз и в этот раз дедовским способом?

Спасибо.

innereye
14.08.2011, 22:11
Укажите, пожалуйста
1) вашу остроту зрения без очков
2) остроту зрения в очках
3) данные этих самых очков

Двоения (если это действительно именно двоение) быть не должно, и привыкать к этому уж точно не нужно. Не знаю, что вы имеете в виду под "дедовским" способом, но неторопливый внимательный подбор коррекции у нормального офтальмолога, думаю, вам был бы кстати.

eyemate
15.08.2011, 07:00
Наличие у Вас астигматизма сомнений не вызывает.
К рекомендациям коллеги соообщите данные о предыдущих очках и возрасте.

dolcezza
16.08.2011, 10:12
Marzha, если вы говорите что очки были выписаны и сделаны только по результатам рефрактометрии ("большой аппарат") и вам не надевали пробную оправу с линзами, в которой вы должны были походить-посмотреть от 5 до 15 минут и понять нет ли у вас двоения и других неприятных ощущений ("дедовский способ"), то проблемы при получении новых очков будут практически 100%.
Согласна с innereye и eyemate, дополните данные о себе и очках.