Прошла тесты. помогите разобраться с результатами. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошла тесты. помогите разобраться с результатами.

Irina87
10.08.2011, 21:34
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. 24 года. Рост 170 см, 47 кг.
С моей худобой посоветовали обратиться к психоневрологу и пройти тесты. Прошла тесты, вот что получилось:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии-Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги-
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак - Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.

Торонтская алекситимическая шкала -
Алекситимия: 49
Уровень алекситимии в пределах нормы.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты теста:
Ложь: 2
Аггравация: 1
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 5
Агрессивность: 4
Ригидность: 4
Интроверсия: 4
Сензитивность: 5
Тревожность: 5
Лабильность: 8
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Пожалуйста, расскажите что видно по результатам этого теста.
Заранее всем благодарна!

illusion
11.08.2011, 22:56
Судя по тестам - довольно много тревоги. Как Вы чувствуете себя? Настроение? Сон? Аппетит?

Irina87
12.08.2011, 10:18
Спасибо за ответ! )
Чувствую себя хорошо. Настроение тоже нормальное. Сон немного беспокойный, просыпаюсь ночью, но тут же засыпаю снова. Аппетит вроде бы пришел в норму. Бывают моменты в течение дня, когда испытываю тревогу, тогда пропадает аппетит. Сейчас пытаюсь контролировать это и не допускать зависания в этом состоянии. Тревога в основном возникает, когда я боюсь что что-нибудь не получится или ситуация сложится не в мою сторону. В такие моменты аппетит как рукой снимает , ничего не лезет... Может быть из-за того, что не высыпаюсь.. Ложусь поздно, встаю рано, 6-7 часов стараюсь спать...хотя мне кажется, что это не причина для тревог.

illusion
13.08.2011, 00:11
Можно поработать над тревогой с психологом или психотерапевтом, есть такая возможность у Вас?

Irina87
13.08.2011, 02:43
Есть такая возможность. Хожу к психологу. Только мы с ней не разу об этом не думали...что моя худоба связана с эмоциональным состоянием.. Спасибо вам большое :)