Покраснение на попе у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснение на попе у ребенка

shikot
11.08.2011, 12:52
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, что такое с попкой у моего сына. Нам 3,5 мес. Это не опрелость и не аллергия. Пробовали мазать кандид кремом (по совету педиатра), но стало как-то еще краснее. Педиатр порекомендовал Элоком, но насколько я я знаю, он разрешен для деток минимум с 6 мес. Может быть можно какое-то другое лечение. Дисбактериоза у нас нет. Капрология нормальная. Что делать?

maral100
11.08.2011, 15:37
Что делать?

выложите фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

shikot
11.08.2011, 16:15
Прошу прощения, но я пыталась прикрепить фото. Видимо не получилось. Пробую еще раз. Теперь удачно! Надеюсь на ответ! заранее благодарю!

Dr.Nathalie
11.08.2011, 16:31
Выложите фото, сняв галочку "уменьшить размер", на radikal.ru и дайте здесь получившуюся ссылку на превью.

shikot
11.08.2011, 18:15

Dr.Nathalie
11.08.2011, 18:44
Выложите фото, сняв галочку "уменьшить размер"

shikot
11.08.2011, 19:03
Галочку сняла и в прошлый раз. Но вот еще раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
12.08.2011, 11:59
- на фото пеленочный дерматит, см. поиск на форуме
- самое важное-это контакт с мочой и калом по-минимуму, больше гигиены, воздуха(без памперса)
- противогрибковые(клотримазол крем) действуют не сразу, нужно длительное применение(не менее 7-10 дней), чтобы изменить ситуацию
- для применения возможен гидрокотизона ацетат(1% мазь), его применение допустимо у детей-младенцев, элоком с 2 лет желательно