Я занимаюсь трансплантацией волос более 10 лет. В США где я практикую трансплантация волос очень популярная косметическая операция и уступает только липосакции по количеству операций за 2005 год. Только наша клиника производит около 300 операций в год и все мои больные говорят, что это были "правильно потраченные деньги". А таких клиник как наша более 400 в США. Меня удивляет, почему эти операций не популярны в России?
trichology
29.03.2006, 07:24
Только в Москве я знаю с десяток центров, где занимаются пересадкой волос, а наверное, их значительно больше. И все нормально существуют. До США , конечно, не дотягиваем, но популярность растет, динамика положительная.
Xirurg Volos
29.03.2006, 10:51
Очень интересно! Я наверное плохо искал, но нашел тоько Итеку, Реалтрансхаир и Детал, т.е в этих сайтах называют реальных хирургов и показывают фото больных, остальные просто заявительные - вроде мы на все руки мастера.
Вы, судя по псевдониму, дерматолог занимающийся трихологией. Позвольте поинтересоваться, часто ли Вы рекомендуете своим пациентам с АГА оперативное лечение? Видели ли Вы послеоперационных пациентов? И, если ответ положительный, то насколько Вы удовлетворены результатами операций? Встречались ли Вам пациенты прооперированные по безрубцовой технологии, с пересадкой более 3000-4000 графтов? Буду очень рад выслушать Ваши ответы и продолжить диалог. С уважением др.Богин
trichology
29.03.2006, 13:49
Всем, кому показана пересадка, рекомендую. Проблем больше с женщинами, редко за них берутся, видимо одна из причин - мало кто работает по той самой безрубцовой технологии с пересадкой большого объема. Удовлетворение после пересадки у мужчин есть. Но к трихологам редко обращаются с "уже подготовленной площадкой" под пересадку, чаще приходят те, кому еще рано, на этапе разряжения.
Рад был встретиться, д-р Ткачев.
Xirurg Volos
01.04.2006, 22:22
Trichology, Приятно было встретиться опять!
Спасибо за ответы.
Я планирую провести ознакомительные семинары и консультации в Москве в мае-июне, в основном объясняющие преимущества нового безрубцового метода операций. За последнее время сделанны значительные успехи в результатах операций. Во-первых инструменты стали ещё меньше всего 0.75 мм.Объёмы операции возросли до 1200-1500 за одну сессию. Этот метод находить большой успех у женщин (мы с Вами обсуждали этот контингент пациентов) так как новые технологии разрешают нам не брить донорскую зонну. Операция позволяет пересаживать (при возможности) до 10000, я не ошибся, волос с груди и спины на скальп, что может быт чрезвычайно интересно для пациентов с 6-7 стадией. Если Ваши коллеги или пациенты захотят присутствовать на семинарах - милости прошу. Записаться можно у моего ассистента. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
HangMan
03.04.2006, 11:02
Уважаемый коллега!
>Объёмы операции возросли до 1200-1500 за одну сессию. Этот метод находить большой успех у женщин (мы с Вами обсуждали этот контингент пациентов) так как новые технологии разрешают нам не брить донорскую зонну. Операция позволяет пересаживать (при возможности) до 10000
Кроме перечисленных Вами клиник Москвы, где делают пересадку волос, есть еще как минимум одна, давно и успешно использующая безрубцовую технологию с объемами до 3-4 тыс. графтов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Знаю этих хирургов достаточно давно, т.к. сотрудничаю с ними уже не один год.
Xirurg Volos
03.04.2006, 15:20
Cпасибо за ссылку. Порсмотрел сайт и он мне очень понравился. Несколько смущает фотография на сайте где техники пользуются лупами а не микроскопами для дессекции графтов. Этот способ безусловно ускоряет операцию, но доказанно оставляет меньшее количество графтов. 3000 за 6 часов впечатляет, хотелось бы увидеть послеоперационные фотографии как и фотографии донорских зонн уважаемых коллег. Наш личный "рекорд" составляет 4200 графтов, но операция заняла в 13 часов. Пересадка же 1500 графтов безрубцовой технологией зенимает 12 часов.
И вопрос- выполняются ли большие по объёму (1500-3000 графтов) безрубцовые операции в клинике Медана? Так как после прочтения: "Внедрение сингулярного метода пересадки волос позволяет выполнять операции сверхмалого объема без разрезов и швов. С помощью этого метода нам удается эффективно восстанавливать после травм и ожогов брови, а также использовать для пересадки волосы с грудной клетки в случае очень скудных донорских запасов в затылочной части." у меня создалось впечатление, что безрубцовым методом выполняются только операции сверхмалого объёма.
Моё впечатление, что безрубцовая технология приходит на смену старой технологии вырезания полоски кожи с головы. Как в своё время эта технология пришла на смену технологии "плагов".
Новая технология позволяет получать значительно большее (учитывая волосы с тела) количество графтов для пересадки. Уже известны случаи пересадки пациентам более 10 тысяч графтов.
Она так же позволяет контролировать количество 1-2-3 фолликулярных юнитов получаемых во время операции.
Она безусловно менее травматична (а это один из главных принципов хирургии, вспомните лапароскопические операции) и позволяет пациенту восстановиться в 2-3 раза быстрее чем после операции с иисечением кожи.
Кроме того я люблю её поскольку она позволяет совершенствовать руки хирурга , а не скорость и количество его ассистентов. Все усилия хирургов должны быть направленны на развитие этой операции так как она наше будущее. С уважением.