циклофотокоагуляция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : циклофотокоагуляция

Kcusha
12.08.2011, 13:47
Здравствуйте,у меня вторичная глаукома на правом глазу,делали 2 раза синустрабэкулоктамию и все безрезультатно.Глав-врач больницы говорит что клапан ахмеда в принципе тоже нет смысла ставить,по его практике у лиц молодого возраста он функционирует не долго до 2-х лет предложил мне циклофотокоагуляцию.Я вот в замешательстве что и делать,возраст 20 лет зрение 0,2 границы полей зрения четкие.С одной стороны клапан ахмеда хорош тем что глаз будет функционировать без каких либо изменений в физиологии глаза,циклофотокоагуляция хороша тем что делается без наркоза и меньше риск осложнений.Что и делать в моем случае,скажите свои размышления по этому поводу.Думаю съездить в Питер прокансультироваться там с специалистом вы бы не могли подсказать цент куда мне можно обратиться(платный)

opto_dive
12.08.2011, 20:37
Циклофотокоагуляция на видящем глазу - это дурной тон.
Клапан Ахмеда - лучший выход, слова про 2 года не имеют отношения к действительности. Может проводиться по местной анестезией (регионарное введение анестетиков, Вы будете в сознание и т.д.).
В Питере делают в Ленинградской областной больнице, МНТК им С.Н. Федорова, может сейчас еще где - узнавайте. С уважением.

Kcusha
12.08.2011, 20:59
Он мне объяснил что некоторые отроски цилиарного тела прижгет а другие оставит.Циклофотокоагуляция эфективна для снижения давления?Просто в этот четверг лег на операционный стол по клапану ахмеда,проснулся а вокруг меня реаниматологи.Наркоз не подошел,остановилось дыхание.Случился бронхоспазм.Хотя это у меня 5 операция и ничего подобного не было.Записался на прием во вторник в Офтальмологическую клинику СПбМАПО.Как вы думаете хорошая клиника?

Kcusha
16.08.2011, 10:22
Не подскажите еще Циклофотокоагуляция приносит косметический дефект?

Dr-vasiliY
16.08.2011, 13:22
Конечно, может быть субатрофия глаза. Именно по этой причине не делают при ранних стадиях глаукомы. Однозначно, Ахмед Ваш выбор, делается под местной анестезией.

Kcusha
17.08.2011, 13:15
Не подскажите где это так смогут сделать под местной анестезией?(не важна цена операции,лишь бы найти стоящего специалиста)Очень нужна помощь,вся запуталась.Миллион мнений

Kcusha
19.08.2011, 17:42
Dr-vasiliY где такого специалиста то найти?