Понос у годовалого ребенка. Из-за супа с бараниной? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос у годовалого ребенка. Из-за супа с бараниной?

PSK
12.08.2011, 20:25
Здравствуйте. Ребенку 17.08 будет годик. В среду дала ему борщ на бульоне из баранины (бульон совсем слабый, жир выловила почти весь, само мясо не давала). Через несколько часов у ребенка начался понос. Сначала борщом наполовину непереваренным, а теперь вот уже желтой кашицей с неприятным кислым запахом, 6-7 раз в день, есть немного слизи. Рвоты, температуры, боли в животе (судя по настроению ребенка) нет, аппетит обычный - хороший. Утром в четверг, когда проснулся, громко заурчало в животе(это было 1 раз), потом покакал. Сегодня заметила, что он, после того как покакал, еще "тужился", но ничего не вышло.
Из "происшествий" незадолго до начала поноса было: залез руками в кошкину миску и в горшок старших детей (горшок был чистый по виду, дети ничем не болели), руки сразу ему вымыла.
Может это быть от борща с бараниной или это инфекция (в инфекц. больницу если обратимся - "запрут" на месяц сразу)?

SergDoc
13.08.2011, 09:21
А вам столь принципиально узнать - отчего?
Если сейчас у ребенка нет диареи и рвоты - забудьте и живите дальше.

PSK
13.08.2011, 10:08
Дело в том, что понос до сих пор. Сегодня покакал даже не кашицей - более жидко и с зеленью. Больше ничего не беспокоит. Зубы тоже все по годовой норме вылезли уже - 8 шт.
Вызвали врача, а нам дали направление в инфекционку, сказав, что из-за того чем я его покормила (борщ) у него начался дисбактериоз и перешел в инфекцию. Не знаю ложиться или нет - начнут давать антибиотики и кучу всего, не зная чо это за инфекция и есть ли она.

SergDoc
13.08.2011, 10:13
Не знаю ложиться или нет - начнут давать антибиотики и кучу всего, не зная чо это за инфекция и есть ли она.

именно так :)
читайте ЧАВО про кишечные инфекции
следите за признаками обезвоживания
пройдет само
в больницу - только если дома не справитесь с обезвоживанием, ради капелиниц