Здравствуйте!
У дочки 10,5мес. после дневного сна в 13.00 поднялась температура 38,8. Других симптомов не было, немного вялая. Дала нурофен 4мл (80мг), вес 8,5кг. Температура спала. Сейчас после сна снова 39. ЧСС 200, даже чуть больше. Капризничает. Ни кашля, ни соплей, ни поноса...
Сейчас выходной и вечер, врача не вызовешь. Надо ли вызывать скорую? И что это может быть?
Если не удастся сбить Т физическими методами, что лучше дать?
ПС: у нее зуб лезет (может и два сразу), десна набухла. это 10-й уже, раньше никогда не поднималась Т при прорезывании. Но в рот не дает лезть, беспокоится.
Сейчас приложила руку, сердцебиение вроде замедлилось.
Dr.Nathalie
13.08.2011, 18:03
Как считали пульс?
SergDoc
13.08.2011, 18:03
ЧСС 200, даже чуть больше.
если вы не ошиблись в подсчетах - вызывайте 03 немедленно!
slinat
13.08.2011, 18:12
Как считали пульс?
приложила руку к груди, просто сердечко сильно билось, я посчитала. Сейчас где-то 160 насчитала, хотя я совсем не уверена, что могу правильно посчитать.
Дочка после обтирания достаточно бодрая.
slinat
13.08.2011, 18:15
скорую вызвали
SergDoc
13.08.2011, 18:17
Сейчас где-то 160 насчитала, хотя я совсем не уверена, что могу правильно посчитать.
160 и больше 200 - это две большие разницы
ну и как после этого вас консультировать дистанционно?
по описанию - обычное ОРВИ, но если пульс действительно так частит вызывайте того, кто умеет его считать. Решать вам.
slinat
13.08.2011, 18:39
Дело в том, что и по ощущениям, сердце стало биться реже.
Позвонили педиатру, сказала горло наверно красное, димедрол с анальгином и папаверином вколоть, я колоть отказалась, тогда говорит парацетамол с анальгином растолочь и дать. И свечи виферон...
Ничего не делаем. Горло посмотрели не красное. Скорую ждем.
SergDoc
13.08.2011, 18:47
Позвонили педиатру, сказала горло наверно красное, димедрол с анальгином и папаверином вколоть, я колоть отказалась, тогда говорит парацетамол с анальгином растолочь и дать. И свечи виферон...
супер! етопять :D
определение цвета горла по телефону - консультанты РМС нервно курят на обочине :D
...сорри за офф - пойду сам себе нарушение выпишу
slinat
13.08.2011, 21:49
Доброй ночи, Сергей Александрович!
Была скорая, доктор сказал, что горло все-таки красное. Послушал, ЧСС не считал, сказал, что при такой температуре это нормально - давать жаропонижающие, обтирать водкой. Предлагал анальгин - димедрол - папаверин, отказались.
Водкой не обтирали, только водой прохладной, дали панадол 5мл (120мг), температура снижается медленно, но дочка уснула.
ПС А педиатр у нас лучший на всю нашу поликлинику, без шуток. На вызовы приходит, болезней специально не выискивает, прививки не отменяет по любому чиху и якобы красным щекам (это вообще частая практика у нас в городе), даже вакцины разрешает делать, приобретенные нами в аптеке, мобильный дала, можно позвонить если заболели, ребенок ей улыбается. Ну а назначения, что поделать, фильтруем :bn: тут Спасибо РМС! :ax:
SergDoc
13.08.2011, 22:40
да нет, я не качу бочку на вашего педиатра
просто улыбнуло
...врачи не увидели борльших проблем - это хорошо
дальше - читайте ЧАВО, все как обычно