Подозрение на острый синусит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на острый синусит

JuliaChel
13.08.2011, 18:26
1,5 месяца назад мне была проведена операция по удалению щитовидной железы и лимфоузлов шеи в связи с раком. Сразу после операции появилась заложенность носа, которая до сих пор не проходит. Дыхание постоянно затруднено, температура повышается до 37,4, головных болей нет, выделения из носа светлые, редко. Самостоятельно промывала нос ромашкой, что дает краткое облегчение. Была на приеме у ЛОРа, он подозревает острый синусит, предложил сделать рентген. Обязательно ли его делать для постановки диагноза? Врач прописал назонекс и деринат. Смущает, что назонекс это гармональный препарат и в основном противоаллергический и из инструкции следует, что при синуситах он может применяться только в качестве вспомогательного средства. Насколько адекватны данные препараты в моей ситуации? Есть ли другие средства постановки диагноза кроме рентгена? Что Вы можете порекомендовать кроме этих препаратов?

Nancy
13.08.2011, 19:48
Диагноз "синусит" устанавливается клинически. Рентген сделать можно, для подтверждения, но клиники синусита Вы не описываете. Деринатом вообще ничего не лечат...
Советую поменять врача. Какие препараты использовались для анестезии?

JuliaChel
14.08.2011, 08:43
К сожалению, не знаю какие препараты применяли для анестезии. Операция длилась 2,5 часа и в операционной работал кондиционер прямо надо мной и было очень холодно. Я подумала, что простыла в операционной, т.к. очнулась сразу с заложенностью. В карточке ЛОР написал - носовая слизистая слабо гипермирована, носовые раковины отечны, отделений нет. Из симптомов меня беспокоят заложенность носа, иногда насморк и повышенная температура.

JuliaChel
23.09.2011, 15:53
Уже 3 месяца беспокоит заложенность носа с обеих сторон, температура 37-37,4 и озноб. Отделения из носа светлые. Сделала рентген, снимок прилагаю. ЛОР ставит диагноз подострый ринит. Выписала отривин или санорин и промывание носа солевым раствором. Промывание помогает только на 2-3 часа, а отривин или санорин вообще ничего не леча и их можно капать только 7 дней. Промываю нос уже 3 месяца, но эффекта нет. Аллергии ни на что нет. Антибиотики принимать запретил оперировавший врач. Что можете посоветовать?

Hass
25.09.2011, 09:37
каких-то четких предположений о Вашем состоянии, к сожалению, нет.

Ищите доктора, который посмотрит Вас и определится с диагнозом и лечением.

Признаков острого гайморита ни по описанию, ни по снимку не вижу.