Дисплазия шм первой степени [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия шм первой степени


helpmy
13.08.2011, 19:20
Женщина, 34 года.
Месячные: регулярные, цикл нестабилен.
Число абортов:0
Роды:1, кесарево сечение (лицевое предлежание плода)
В 2008г после выскабливания - железистый полип эндометрия.
Месячные все время очень обильные, со сгустками, 7 дней.
После полового акта иногда были окрашенные выделения, гинекологи проблемы не видели.
Сама пошла на кольпоскопию, увидели лейкоплакию. Результат биопсии: дисплазия первой степени на фоне железистой эрозии.
После окончания очередных мес. иду прижигать сургитроном.

Достаточно ли прижечь очаг и следовать рекомендациям гинеколога в этой клинике, или желательно проконсультироваться у онколога?

Реально ли после лечения забеременеть и нет ли риска, что беременность спровоцирует рецидив (или сразу худшее) заболевания?

Если сразу же после мес. я сделала узи, врач (узист) сказала, что все нормально-этого пока достаточно, или, опять же, лучше к онкологу обратиться - вдруг и в матке непорядок?

Могла ли дисплазия провоцировать обильные месячные?

Могла ли спровоцировать дисплазию молочница (а она у меня появлялась постоянно)?

Врач сказал, что это признак воспалительного процесса. Я сдала все анализы на инфекции, и на вирус папилломы - отрицательно. У меня один партнер-муж, я веду здоровый образ жизни (разве что не высыпаюсь): из-за чего могла появиться эта дисплазия? Из-за гормонов?

Заранее благодарю за ответ.

helpmy
24.09.2011, 22:58
Можно я тему вверх подниму? Может, не заметили....

swarex
25.09.2011, 11:13
Консультация онколога Вам не показана.Следуйте рекомендациям гинеколога.
Последующая беременность конечно же реальна. Контроль после лечения Сургитроном - 1 год(кольпоскопия, цитология).Потом планируйте беременность.
Дисплазия шейки матки не провоцирует обильные месячные, состояние эндометрия через интернет не видно.
Дисплазия может быть следствием наличия ВПЧ раньше. Сейчас вируса нет(или не выявлен), а изменения на шейке остались.Не ломайте голову над причинами, пролечите и забудьте.


helpmy
25.09.2011, 23:27
Консультация онколога Вам не показана.Следуйте рекомендациям гинеколога.
Последующая беременность конечно же реальна. Контроль после лечения Сургитроном - 1 год(кольпоскопия, цитология).Потом планируйте беременность.
Дисплазия шейки матки не провоцирует обильные месячные, состояние эндометрия через интернет не видно.
Дисплазия может быть следствием наличия ВПЧ раньше. Сейчас вируса нет(или не выявлен), а изменения на шейке остались.Не ломайте голову над причинами, пролечите и забудьте.

Спасибо!