Отит: идти повторно к врачу или пока ждать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит: идти повторно к врачу или пока ждать?

amatum
14.08.2011, 10:53
Здравстствуйте,
вопрос про ребенка 2,5 лет.
Я подозреваю, что у ребенка отит уже примерно 10 дней. Подозреваю - потому, что из симптомов только ночные пробуждения с криком. Температуры нет, отделяемого из носа нет, бывает небольшая заложенность после сна, проходит сама при вертикальном положении. Днем веселый ребенок, ночью крики. Впрочем, мы недавно отлучились от груди, поэтому два-три ночных пробуждения пока вообще норма, но как-то без криков. Из-за того, что я сначала считала ночные крики капризами, к врачу обратились на пятый день примерно. Диагноз средний отит. Назначения: отипакс, сосудосуживающие, сухое тепло (повязка, шапка), солевая грелка на ночь. Я не грела, только капала отипакс и називин (2р в день). Ребенок сразу стал лучше спать (хотя повторюсь, все равно просыпался ночью, но не орал). Сегодня ночью опять три пробуждения с криками. Бежать к врачу за антибиотиками или подождать назначенного приема через три дня? И еще вопрос - я правильно понимаю, что шапка-то не навредит, а вот грелка может?

Hass
14.08.2011, 11:22
Ни шапки, ни грелки нет в международных рекомендациях по лечению отитов.
Учитывая ухудшение сна, возможно нарастание боли, я бы показал доктору не откладывая на 3 дня и, действительно, обсудил бы назначение антибиотиков.
Если нос дышит практически нормально, називин использовать не надо.

amatum
16.08.2011, 13:42
Спасибо Вам большое за ответ, были у врача уже не в поликлинике, а при больнице, назначил антибиотик Аугментин 400 мг - 4 мл (вес ребенка 12,5 кг). Но дать через рот практически нереально, отбивается, орет и выплевывает все, что в рот попадает. Думаем попробовать колоть (бабушка педиатр), но что? Посоветуете?
(Температуры по-прежнему нет, но ночью спит ужасно, только с Нурофеном (его через рот тоже не дать, ставлю свечки). Врач смотрел сегодня).