Зуд в паху [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд в паху

Helpneeded
15.08.2011, 10:52
Добрый день!
Уже два месяца живу на даче, в весьма "походных" условиях, так что с личной гигиеной дела не очень хорошо (моюсь раз в неделю, может, как удается добраться до города). И пару недель как начал беспокоить зуд - причем, сразу масштабный, в паховой области, на мошонке и между ягодиц. Все эти зудящие поверхности заметно потемнели, а кожа на мошонке, как кажется, утолщилась и загрубела. Но без покраснений и каких-то язв. Между ягодиц был зуд некоторое время еще раньше, весной, но начал подмываться каждый вечер и он практически прошел. Так вот, съездил к дерматологу, взяли соскоб, нашли, если я правильно прочел, "мицелий единичн.". Также есть пометка "аллергические реакции отр."
Врач сказала, что это грибок и прописала вагон всего. Вот список:

Эриус - 1шт/1р.д. 10 дней
Пимафуцин - 1т/4р.д. 10 дней
Циклоферон 12,5% - 2 мл. внутримышено №10 через день
Эссенциале 1к/3р.д. 10 дней
Свечи Полиоксидоний 12 мг - 1 св/ночь 10 дней
Наружно мазь клотримазол

На вопрос, могут ли это быть, допустим, глисты (просто я вспомнил, как чесалось между ягодиц), она сказала, что не исключено, но анализ крови, который может их показать, стоит 4500 тысячи, так что вот так (как-то подозрительно). Я спросил, можно ли что-то пропить "на всякий случай", она написала

Вермокс - 0,1/2 р.д. 5 дней

Прокомментируйте, пожалуйста, диагностику и лечение, очень не хочется лечиться не от того и залечиваться такой толпой лекарств. Вот сейчас, например, приехал в город, помылся аж полтора раза (полностью и минут через 20 еще локально), съездил к врачу, прошло два часа, сижу и чувствую, что опять чешется внутренняя сторона бедра и между ягодиц (не только сам анус, а как бы по всей высоте межягодичной щели).

Dr.Volgina
15.08.2011, 14:58
Циклоферон,эссенциале,полиоксидоний ничего не лечат и Вам не нужны.
Эриус,клотримазол использовать можно.
"На всякий случай"лекарства не применяются.
Анализ крови на гельминты ничего Вам не даст. Можно сдать анализ кала +соскоб на острицы.
Выложите по возможности фото.

Helpneeded
15.08.2011, 15:38
Как сказала врач, циклоферон и прочие - это для общего иммунитета (мол, раз есть грибок, значит, иммунитет понижен) и в защиту печени, которой такая толпа лекарств может навредить. Все равно не надо? А пимафуцин вы не прокомментировали?

Фото попробую сделать сегодня-завтра. Как сказала жена, темная промежность у меня уже лет пять минимум, сколько она меня знает. Видимо, я как-то не обращал внимания. Возможно, от того, что я полный?

Dr.Volgina
15.08.2011, 17:45
Как сказала врач, циклоферон и прочие - это для общего иммунитета (мол, раз есть грибок, значит, иммунитет понижен)
Нормальный у Вас иммунитет,Вы же не ВИЧ инфицированы.
и в защиту печени, которой такая толпа лекарств может навредить.
Не надо печень защищать.

Дерматофиты,если у Вас действительно паховая эпидермофития ,менее восприимчивы к пимафуцину,для лечения используются другие препараты.

Helpneeded
17.08.2011, 22:15
Сфотографировать, к сожалению, все-таки пока не получается. Хотел уточнить, так для лечения мне достаточно эриуса и клотримазола, или что-то еще? И к клотримазолу врач дописала в скобках тридерм - они взаимозаменяемы или какой-то все-таки лучше?

Dr.Volgina
18.08.2011, 03:16
Сфотографировать, к сожалению, все-таки пока не получается. Хотел уточнить, так для лечения мне достаточно эриуса и клотримазола, или что-то еще? И к клотримазолу врач дописала в скобках тридерм - они взаимозаменяемы или какой-то все-таки лучше?
Достаточно,можно и группу тербинафинов(экзифин,бинафин,тербизил...).

Helpneeded
27.08.2011, 00:43
Добрый день!
Хотел добавить к описанной выше проблеме - на крайней плоти появилось покраснение с трещинками. Оно было и когда я писал первый пост, но я погрешил на какую-то, как кажется, жутко спиртовую салфетку, которой однажды протер член после, извините, мастурбации (впервые симптомы появились через день-два после этого). Выглядит как круговое покраснение крайней плоти с трещинками вдоль члена с противоположной уздечке стороны. Трещинки небольшие, неглубокие, по полсантиметра, их штук семь, локализованы все с одной стороны. Головка чистая, выделений нет, ничего особенно не беспокоит, только кожица щиплет, когда попадает моча (ну, ранки же) и обнажать головку неприятно (но если смочить, неприятных ощущений минимум). Так вот, длилось это где-то неделю, пару дней шелушилось и с неделю назад практически прошло. Я бы и не забыл, если бы пару дней назад это воспаление не проявилось вновь. Все в точности как в первый раз. В данный момент лечу паховый зуд клотримазолом и эриусом.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть, из-за чего и чем лечиться?

Dr.Volgina
27.08.2011, 07:26
Обратитесь к урологу или венерологу для исключения кандидоза.
Носите белье х/б, свободное, мылом мойте половые органы 1 р в неделю,а так теплой водой,не надо ничем протирать.

Helpneeded
27.08.2011, 07:35
1 раз в неделю? Не в день?

Dr.Volgina
27.08.2011, 09:18
1 раз в неделю? Не в день?
Мыло не чаще 1 р в неделю,на него может быть раздражение.