cunnyfox
15.08.2011, 11:04
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Моей дочери 11 лет.Последнее время на лбу ,на подбородке,на носу наблюдаются прыщи и угри.так как я сама страдала этим,то могу сказать,что имеет место быть угревая болезнь.У девочки начался период полового созревания,но месячные еще не наступили.Хотя сама она уже округлилась.Своим неопытным взглядом я также наблюдаю у неё повышенную волосатость в области лица,рук,ног.Дочь очень комплексует по этому поводу.А я не знаю,куда для начала обратиться.По какой схеме начать действовать , и какого врача для начала посетить.Я прочитала много подобных тем на вашем форуме.Вижу ,что лечить это можно.Заранее вам благодарна за подсказку.
Dr.Anisimova
16.08.2011, 17:48
- обратиться можно к дерматологу
- в более старшем возрасте удобными для лечения могут быть низкодозированные контрацептивы(дроспиренон, джес, ярина) на длительное применение(минимум 3-6 мес., в среднем несколько лет), когда доп. показаниями могут быть контрацепция, гинекологические(например, болезненные месячные, цикл не равный по продолжительности);
- в данном возрасте продолжительное безопасное наружное лечение(1-2 препарата, не более, но долго 2-4 мес., несколько курсов в год на максимальное обострение)
- скинорен из самых "простых", косметические средства с фруктовыми кислотами; воспалительные элементы отдельно точечно бензоил пероксид; при более выраженном воспалении, гнойничках можно эртиромицин наружно, учитывая, что устойчивости флоры к препарату еще может не быть,+бензоил пероксид точечно
cunnyfox
16.08.2011, 18:49
Спасибо большое за быстрый ответ!