Здравствуйте!Спасибо большое, что не оставляете без внимания мои вопросы! Ответьте еще на пару вопросов по простуде. По ночам (сегодня четвертый день простуды, 2 ночи не спим) у моего малыша ужасный сухой кашель. Он начинает кашлять, у него спирает дыхание, весь краснеет, не может дышать, потом такими резкими выдохами кашляет, и его рвет. Мне несколько раз казалось, что у него дыхание вообще остановилось. И еще очень много соплей - я ему нос закапываю салином,сопли размокают и текут ему в рот, и очевидно слишком густые чтобы глотать - или он не соображает что можно это глотать и начинает давиться.
Сегодня у нас был врач, послушал малыша, сказал что хрипов нет, но обнаружил красноту в горле. Температура тоже нормальная. Прописал промывать нос , Лазолван 2,5млх3р день 7 дней, и 2-х р-р масляный хлорофиллина наносить на соску, совать ему в рот5-8 раз в день 7 дней, и после этого по полчаса не давать ничего пить. И капать 1 раз в день на ночь називином нос.
И генферон еще прописал, но я уже знаю про эти свечи, и ставить их ребенку не собираюсь, а по поводу остального хочу спросить - эти лекарства помогут ребенку облегчить простуду - или я зря буду измываться над ним, запихивая в него все это?
ОльгаШа
15.08.2011, 18:14
Хлорофиллин и Лазолван не помогут. Лазолван, наоборот, может усилить кашель. Називин можно капать, если у ребенка сильно заложен нос, и это мешает ему засыпать.
MamaLiz
15.08.2011, 18:41
понятно. називин боюсь капать - ребенку 2,5 недели. или от одной капли на ночь ничего страшного не произойдет?
dr.Ira
15.08.2011, 18:43
ребенку 2,5 недели. Ничего не капать, кроме салина и поменять врача!
MamaLiz
15.08.2011, 19:04
Ничего не капать, кроме салина и поменять врача!
Спасибо! Так и сделаем! Жаль что не все врачи состоят в вашем дискуссионном клубе...
MamaLiz
15.08.2011, 19:10
Извините, еще один вопрос - гулять можно с ребенком - или лучше пока его на улицу не носить?
SergDoc
15.08.2011, 19:22
гуляйте
избегайте прямых солнечных лучей и перегревания (одевайте разумно)
MamaLiz
17.08.2011, 12:33
Здравствуйте! Я думала дело на поправку пошло - днем ребенок не кашляет совсем уже второй день, ночью был всего один эпизод с кашлем до рвоты - и то ребенок вырвал и заснул сразу. Спал с 1 ночи до 6 утра спокойно без кашля и даже носом почти не шмыгал. Из лечения я почаще прикладываю его к груди и капаю аквамарис.
Но сегодня у нас был врач и напугал меня опять. Обнаружил налет на горле, говорит ангина. И дыхание не понравилось ему, какие-то хрипы. Пытался назначить антибиотики, но когда я стала спорить - ребенок как раз перед приходом врача поел, а когда врач начал его слушать, то срыгнул - отправил нас на рентген.
На рентген я конечно пойду, и анализы крови и мочи тоже сдадим, но разве может быть ангина или бронхопневмония без температуры?
И еще врач сказал, что очевидно я чересчур часто ребенка кормлю, так как живот вздувшийся, и нужно наоборот поменьше кормить и поить водой. И я начала сомневаться - разве может такой маленький ребенок переесть, особенно грудного молока? Может мне начать его водой допаивать, в самом деле? пока не поправится?
eduardshraibman
17.08.2011, 14:37
Но сегодня у нас был врач и напугал меня опять. Обнаружил налет на горле, говорит ангина. И дыхание не понравилось ему, какие-то хрипы. Пытался назначить антибиотики, ...На рентген я конечно пойду, и анализы крови и мочи тоже сдадим, но разве может быть ангина или бронхопневмония без температуры?
И еще врач сказал, что очевидно я чересчур часто ребенка кормлю, так как живот вздувшийся, и нужно наоборот поменьше кормить и поить водой. И я начала сомневаться - разве может такой маленький ребенок переесть, особенно грудного молока? Может мне начать его водой допаивать, в самом деле? пока не поправится?У ребенка до 3-х лет ангина обычно вирусная, не требующая лечения .(Вы возраст забыли указать, но судя по описанию ребенок маленький).Пневмония без температуры бывает редко.Так как у вас заметна положительная динамика( урежение кашля, отсутсвие температуры, хорошо кушает)-не вижу повода для назначения антибиотика.Так же ребенка на грудном вскармливании нет необходимости ограничивать грудное вскармливание(особенно во время болезни) и замещать грудное молоко водой
MamaLiz
17.08.2011, 16:26
Ребенок родился 29 июля т.г., сейчас ему 2.5 недели, я писала об этом в своем первом посте, но потом тему разделили :ab: Ребенок болеет уже 6-й день, и назначения нашего педиатра повергают меня в шок. К сожалению пока нет возможности выбрать врача - кто приходит смотреть ребенка, тот и смотрит.... Но думаю на рентген не лишнее будет сводить - вполне возможно, что хрипы, которые померещились педиатру - от того, что малыш поперхнулся срыгивая, но кто его знает.... Он же не может сказать, что конкретно у него болит. Орет себе и орет - а ты попробуй догадайся - горло у него болит, животик, или какая-то нитка на пальчик накрутилась...
eduardshraibman
17.08.2011, 18:24
сейчас ему 2.5 недели, ...назначения нашего педиатра повергают меня в шок. К сожалению пока нет возможности выбрать врача - кто приходит смотреть ребенка, тот и смотрит.... Но думаю на рентген не лишнее будет сводить .
и не только Вас,а учитывая возраст ребенка-и назначения, и диагностика.Липецк -большой областной город(я там работал) и можно при желании найти адекватного врача ,который решит, нужно ли сдавать анализу и делать рентген.Я думаю, что осмотр педиатром адекватным важнее,чем выполнение рентгена и анализы, которые еще не понятно, будут ли оценены вашим педиатром правильно и сделаны правильные выводы
MamaLiz
18.08.2011, 13:24
Здравствуйте! Сегодня утром съездила я с малышом на рентген, врач пришла днем уже с результатами. Говорит, пневмонии нет, но есть обструктивный бронхит, и у него в легких жидкость (я не поняла, то ли на рентгене она это увидела, то ли сама догадалась) Назначила нам еще ко всему уколы Цефазолин 0,25х2 р 7 дней. И прогревания в больнице - 2 раза в день. Хотели положить в инфекционку, но я воспротивилась.
Скажите - оно нужно? Колоть? Прогревать? Ложиться в больницу?
Я сама уже просто в панике от общения с этим врачом. Она от общения со мной наверно тоже.
На мой взгляд, ребенок гораздо лучше себя чувствует, чем 3-4 дня назад. Кашляет немного, кашель мне не нравится, но 3-4 раза в день у него как бы приступы. Соплей уже гораздо меньше. И кашляет он, как мне кажется, из-за того, что сопли текут в рот, а он не соображает, как их сглотнуть.
Не знаю, как искать адекватного педиатра, поедем сейчас в платную клинику, проконсультируемся у кого нибудь еще. Платность клиники конечно не панацея, но я просто не знаю что еще сделать. Не хотелось бы начинать лечить такого малыша, не выслушав хотя бы еще одной точки зрения.
eduardshraibman
18.08.2011, 14:28
Сегодня утром съездила я с малышом на рентген, врач пришла днем уже с результатами. Говорит, пневмонии нет, но есть обструктивный бронхит, и у него в легких жидкость
.-мне тоже это не понятно.Я также не знаю рентгенологических признаков обструктивного бронхита.Но и проверить ребенка через интернет невозможно.
easl
18.08.2011, 14:48
Выложите рентгеновский снимок.
MamaLiz
18.08.2011, 16:21
Выложить снимок не могу, мне его не показали. Но заведующая платной клиники, а потом и бесплатной, сказали что у ребенка одышка, жесткое дыхание, все признаки бронхита, пневмония может развиться за 2 часа. Поэтому едем госпитализироваться.
easl
18.08.2011, 16:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MamaLiz
27.08.2011, 09:42
Здравствуйте! Оказывается в Липецке в самом деле есть как минимум один толковый педиатр - заведующий инфекционным отделением областной детской больницы :) Сегодня мы выписались из больницы, пневмония не подтвердилась, лечили бронхит. Лекарств никаких не давали, капали в нос физраствор, и им же делали ингаляции. По 8 раз в день. Очень быстро помогло, кашель уже прекратился, покраснение горла - тоже. Насморк все еще очень сильный, но я продолжаю делать ингаляции и капать нос - уже сама. Спасибо всем, кто отозвался и отвечал мне в данной теме.