Мерцание в глазах и боль [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мерцание в глазах и боль

alexei_s_v
15.08.2011, 17:31
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 28 лет. Очки не ношу. Точно сказать не могу какое зрение. Периодически бывают проблемы с глазами года 4, быстрая утомляемость, покраснение. Скорее всего сезонно, когда солнца много.
Проблема у меня такая. Сегодня утром появилось мерцание (не знаю как правильней назвать этот эффект, как-будто смотришь на оч плохой компьютерный монитор с ненастроенной частотой) в глазах, в течении часа оно прошло. После этого начала болеть голова и поднялась температура тела. Вечером померил - 37,2. Не стал бы вас беспокоить, но за месяц это второй случай, с идентичными симптомами, в первый раз боль была жуткая - думал глаза раздавит, колол себе тогда Кетанов. До этого подобное происходило один раз, года 4 назад.
Понимаю, что нужно идти к окулисту, но есть опасение, что когда симптомы пройдут, что-то определить будет сложно. Да и не всегда нужно самому врачу. Поэтому хотелось бы знать, какое это может быть заболевание.
Заранее спасибо.

Rameyka
19.08.2011, 23:23
очный осмотр - выложите данные, если будут вопросы.

alexei_s_v
28.08.2011, 20:45
Сходил на приём. По проблеме моей врач ничего не нашёл. Глаза нормальные. Если не считать компьютерного синдрома, невуса хориоиреи и видимо спазма аккомодации. Прописал врач систейн и ирифрин 2,5 % перед сном в течении месяца. А так же нужно сделать УЗИ глаз, компьютерную периметрию и посмотреть глаз с расширенным зрачком. Исследования направлены на изучение родинки, чтобы была возможность определить её природу и проследить её возможный рост?
Почитал темы на форуме и нашёл врачебные мнения, что без расширенного зрачка нельзя с уверенностью говорить о спазме аккомодации. Не поторопился ли врач с назначением ирифрина?

Scorpy555
28.08.2011, 22:21
Это может быть и обычной мигренью с аурой. Хотя с невусом все же стоит разобраться

Rameyka
29.08.2011, 17:37
у каждого тактика - своя, в России. Я ирифрин не назначаю для лечения спазма акк-ии. Кроме того, повышение т тела не м.б. связано со спазмом акк-и - либо это совпадение, либо нужно поискать причину т - или уже все пришло в норму. В любом случае - хорошо, что прошли осмотр.