А может все же антибиотики??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : А может все же антибиотики???

Kenga
30.03.2006, 01:21
Уважаемые доктора, посоветуйте: моя 8ми летняя дочь болеет уже 3й раз за 2 месяца. Вначале было ОРЗ, последствием которого явилились слегка увеличенные и болезненные лимфоузлы (шейные, затылочные). Не успели они пройти, как снова "вирусная инфекция", Т-ра, горло красное, кашель ночами по нескольку часов (правда, у нее это бывает, диагноз всегда "вирусный фарингит", в раннем детстве проявлялось ложным крупом, лет с 5ти таким кашлем), потом еще присоединились уши. Лечение было симптоматическим, вроде все прошло, но через 2 дня снова поднялась т-ра, которая держится уже 4 дня и начался насморк и кашель, правда теперь с мокротой. Диагноз: :rolleyes: вирусная инфекция! Я настояла на анализе крови и мочи, они оказались нормальными. Но т-ра то падает до 37,2-37,4, то снова поднимается до 38,2. Кашель и насморк тоже не уменьшаются! Стала жаловаться на боль в ногах :( . В связи с этим вопрсы: (дело в том, что мы живем в Германии, и медицина здесь, на мой взгляд, несколько странная, анализы приходится выпрашивать, т-ра 37,2 не повод не ходить в школу ит.д)

- Может ли анализ крови (сделанный при помощи эл-го прибора) не показать серьезных :( проблем ???
- Все наши проблемы это разные вирусные инфекции, как считает педиатр, или все же звенья одной цепи?
- Может все же нужен антибиотик??
P.s. Т-ра сбивается очень плохо. что для меня еще один повод задуматься, тк. обычно доче достаточно парцетомола на несколько часов!
Мысли у меня самые страшные и негативные, так что жду советов, очень! :confused: :mad:

Dr.Nathalie
30.03.2006, 09:01
Уважаемая Kenga! Приведите, пожалуйста, здесь результаты анализов, которые делали Вашей дочери.

Kenga
30.03.2006, 11:29
К сожалению, это не возможно, здесь анализ на руки не выдают! :mad: Был сделан клинический анализ крови и мочи, врач сказал, что все показатели в норме, "сдвига влево", харак-ного для бактериальной инфекции, нет, соотоветственно антибиотики не нужны!

Dr.Nathalie
30.03.2006, 11:38
Уважаемая Kenga! Не думаю, что это законно - не выдавать на руки результаты анализов. Даже в России пациент имеет право на ознакомление с историей болезни. Неужели в Германии все так запущено??? Поговорите с врачом, пожалуйста. (вспомните про страховую компанию... про адвоката....)

dr.Ira
30.03.2006, 12:14
Ув. мама! А сколько дней уже температура держится вот в этот последний 3-й раз?

Kenga
30.03.2006, 15:23
Добиться анализа подобными методами, конечно, можно, только потом к этому врачу больше не пойдешь, а он один из лучших здесь! в России все немного иначе, там вы за деньги любой анализ по своей инициативе можете сделать, здесь только по направлению врача!

Т-ра поднялась в ночь с субботы на воскресенье, первые дни была около 38,5, последние 3 дня в основном в р-не 37,2 - 37,4, только один раз было больше 38. Ребенок в основном себя нормально чувствует, хочет бегать и прыгать! :rolleyes: Вокруг все сопливо-кашляющие, папа сегодня с ангиной проснулся. :( Может подождать, или все же лучше антибиотик?? А может бак. инфекция на крови не отразиться??

Timur
30.03.2006, 15:39
Были ли контакты с инфекционными больными детьми или взрослыми? Нет ли в школе карантина?

dr.Ira
30.03.2006, 15:43
А может бак. инфекция на крови не отразиться??
Не может.

yananshs
30.03.2006, 16:08
Добиться анализа подобными методами, конечно, можно, только потом к этому врачу больше не пойдешь, а он один из лучших здесь!
Кенга, врач тут не при чем. Копии нужно попросить у секретарши.

Kenga
30.03.2006, 16:12
Были ли контакты с инфекционными больными детьми или взрослыми? Нет ли в школе карантина?
Карантина в немецкой школе не бывает!
Вокруг много больных детей и взрослых, в классе отсутствуют 10 детей, из компании, которая была у нас в субботу в гостях, половина больны. Диагноз у всех: бронхит, вирусная инфекция, у папы - ангина. Сейчас т-ра опять 37,9! Что мне делать?????

Kenga
30.03.2006, 16:14
Кенга, врач тут не при чем. Копии нужно попросить у секретарши.
А у него нет секретарши! Есть мед.сестра, которая сидит на приеме, без врача не выдает ничего!

dr.Ira
30.03.2006, 16:16
Что мне делать?????
Успокоиться. Дать ребенку чаю, или, лучше, соку свежевыжатого. А завтра посмотрим. То, что все вокруг чихают и кашляют, говорит, скорее всего, за вирусную инфекцию.