Есть или нет гепатит В? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть или нет гепатит В?

naina64
16.08.2011, 15:08
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я три месяца назад закончила терапию по гепатиту С. Теперь решила сделать прививку от В и на всякий случай сдала анализы на В. И вот что получила:
HBsAg- отрицательный
анти-HBc lgM-отрицат
анти-HBc lgG- КП 2,68 положит
анти-HBs C 1.265 mME/мл

Скажите у меня есть геп В и нужно ли прививаться?

SoloveyNV
16.08.2011, 18:25
Наличие anti-HBcore IgG и и anti-HBs может свидетельствовать о перенесенном остром вирусном гепатите В. Вакцинироваться не нужно.

easl
16.08.2011, 18:34
Я три месяца назад закончила терапию по гепатиту С. Теперь решила сделать прививку от В и на всякий случай сдала анализы на В. И вот что получила:
HBsAg- отрицательный
анти-HBc lgM-отрицат
анти-HBc lgG- КП 2,68 положит
анти-HBs C 1.265 mME/мл
Скажите у меня есть геп В и нужно ли прививаться?

Референсные значения для анти-HBs в данной лаборатории?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

naina64
17.08.2011, 00:57
Референсные значения для анти-HBs в данной лаборатории?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемый Юсиф, спасибо за ссылку. Почитала, и у меня возник ещё вопрос: следует ли мне сдать на геп D( анти- HDV), HBeAg и анти-HBe, HBV DNA ?

easl
17.08.2011, 11:48
анти- HDV, HBV DNA.

naina64
17.08.2011, 13:18
спасибо!

naina64
26.08.2011, 06:00
Уважаемый Юсиф, я пересдала анализы и вот что получила
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как мне поступить по- поводу прививки?
Заранее спасибо.

easl
26.08.2011, 15:32
В позиции anti-HBcAg результат первого исследования противоречит результату второго. Я считаю, что второй результат достоверен, т.к. отсутствует и HBeAg, и anti-HBeAg.
Таким образом получается, что первый результат anti-HBcAg (+) - ложноположительный.

Вакцинируйтесь.