Ребенок кашляет больше полугода, аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок кашляет больше полугода, аллергия?

ponkric
17.08.2011, 14:31
Добрый день !
Сразу напишу,если не там создаю темку, сообщите. Я здесь новичок,не ругайте строго:ab:

У меня такая проблема. Сыну 2,9 мес. с самого рождения у него аллергия, то меньше ,то больше. Был на ГВ 1,4 мес. все время держалась на диете,и все равно были высыпания, на ногах,руках, за ушами, в складках. Он их чесал. Заметила,что аллергия на банан,шоколад, цитрус,красную рыбу.
Сейчас аллергия менее заметна, но больше полугода назад ребенок начал кашлять,сухой кашель. Повторяется раз в два, три дня. Периодичность не могу выявить. То кашляет целй день,то вообще дня 3 не кашлет и начинается все снова.
Думала,что это простуда, но горло не красное ,явных признаков болезни нет.
Вычитала,что это признак аллергии,иногда слышу отдышку,хрепения в горле.
Врач назначала эреспал и антисептик, но улучшения нет. Пользовалась мирамистином.
Вопрос:
1.Как часто его можно использовать?
2.может ли быть кашель как признак аллергии, и куда лучше мне обратиться за профессиональной помощью. Т.к. слышала,что если затянуть,то может перерасти в астму и т.д.

2. Нужно ли делать анализ AgI (извините,если не правильно написала, по крови) и если да, то будет ли он правильным в период обострения аллергии?
Спасибо.

ОльгаШа
17.08.2011, 21:04
1. Мирамистин вообще не нужно использовать, что Вы им делаете?
2. Вам необходимо обратиться к аллергологу/пульмонологу
3. Выявление специфических иммуноглобулинов, как и повышение общего уровня IgE не ответят на вопрос, есть ли у ребенка риск формирования бронхиальной астмы.

Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ponkric
18.08.2011, 08:40
Мирамистин брызгала в нос и горло, врач сказала,что он как антисептик.
Спасибо за статью, так все - таки это аллергический кашель? Я так поняла со статьи?
Хрипов и отдышки было где то раза три за все время.
И еще вопрос: у ребенка неделю назад появились на спине прыщики большые, мазала финистилом, не помогает, что это может быть?

ОльгаШа
18.08.2011, 18:42
Нет, статья не о том, что у ребенка непременно аллергический кашель, а о том, что у маленьких детей астма - диагноз исключения, если отсутствуют другие, более вероятные причины кашля. И что нет методов обследования, позволяющих на 100% точно установить диагноз, для этого назначается пробное лечение.

Антисептики пр ОРВИ не нужны.

Мне прыщи не видно, не могу сказать, что это может быть.