Добрый день!
Подскажите, сколько необходимо молока в день, ребенку 2.4 года? ГВ до 1.5. Недавно сдавали анализы и заодно на кальций, железо, В12 - все в норме. Читала, что до 3 лет вообще не очень-то рекомендуется молоко давать, что лучше смесь?? Например это можете прокомментировать? На русмедсерве нашла нормы по кальцию только от 4-х лет.
Спасибо!
Dr.Nathalie
17.08.2011, 21:04
Подскажите, сколько необходимо молока в день, ребенку 2.4 года?
Сколько захочет.
Недавно сдавали анализы и заодно на кальций, железо, В12
ЗАЧЕМ????
duracell
24.08.2011, 16:59
Сколько захочет.
Я имела в виду, что если я не хочу ей давать молоко, ничего, если она его вообще не употребляет? Только в каше и омлете практически.
В каком возрасте именно необходимо давать молоко? Я так понимаю, что вообще это необязательно, можно заменить на пармезан, брокколи и т.п. - продукты с высоким содержанием кальция. Да?
duracell
24.08.2011, 17:01
ЗАЧЕМ????
уже сейчас не могу даже сказать)))
Dr.Nathalie
24.08.2011, 17:20
Почему не хотите давать ребенку молоко? Это связано с какими-то семейными/религиозными традициями? Свет клином на молоке не сошелся.
уже сейчас не могу даже сказать)))
Думайте, пожалуйста, хорошенько перед тем, как делать в ребенке дырки для неизвестно чего.
duracell
24.08.2011, 17:32
Почему не хотите давать ребенку молоко? Это связано с какими-то семейными/религиозными традициями? Свет клином на молоке не сошелся.
По причине того, о чем в первом посте писала. Комаровский к примеру говорит о том, что до 3 лет не стоит давать молоко, что выводится кальций.
Я не права? Лишаю ребенка полезных веществ?
А кровь сдавала вспомнила для чего - на глистов проверяла, а все остальное заодно.
Dr.Nathalie
24.08.2011, 17:35
Мало ли кто и что говорит? Это из серии ненаучной фантастики.
"На глистов" кровь не сдают. Читайте прикрепленные темы в разделе Паразитология.
duracell
24.08.2011, 17:42
Мало ли кто и что говорит? Это из серии ненаучной фантастики.
Понятно, вот только он себя тоже к доказательной медицине причисляет.
Так можете мне сказать - я ее чего-то нужного ЛИШАЮ, если не даю молоко? Если да, то получается должна быть норма этого нужного - сколько минимально нужно молока?
Dr.Nathalie
24.08.2011, 17:45
Да нет никаких норм. Есть национальные привычки. В России принято кушать кашу на молоке, пить молоко и т.д. и т.п. Молоко - это еда. Не надо на нем зацикливаться. И искать какие-то причины для "давать или не давать".