Гипертония в пожилом возрасте (а также ишемия и стенокартия) - выбор препарата [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертония в пожилом возрасте (а также ишемия и стенокартия) - выбор препарата

talla
18.08.2011, 13:53
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, подскажите такой вопрос. Моей родственнице 72 года, она страдает гипертонией (давление колеблется от порядка 150 до 220). Также у нее Ишемия и Стенокардия. Принимает Тенорик и Фурасемид, а недавно врач посоветовала комплексную терапию: таблетку Тенорика после обеда и таблетку Берлиприл Плюс - с утра. Однако, в описании Берлиприла я прочитал, что он противопоказан в пожилом возрасте и при ИБС. Стоит ли его все-таки пить? Большое спасибо!

disdas
18.08.2011, 15:51
Стоит родственнице посетить кардиолога очно и начать постоянный прием адекватной ситуации схемы лечения.

Korzun
18.08.2011, 16:49
Макеевка - это в какой области?

talla
18.08.2011, 16:55
В донецкой. У кардиолога были, он рекомендовал вышеуказанное. Дело осложняется тем, что родственница труднотранспортабельна - из-за возраста и состояния здоровья :(

Korzun
18.08.2011, 17:11
Вам нужен другой, более вменяемый и современный кардиолог.
Должна быть подобрана терапия, чтобы АД никогда не превышало 140/80.
Ишемию нужно лечить: можно хирургически (АКШ или стентирование) + статины (от холестерина) + аспирин (для "разжижения" крови).
72 года - это не возраст, просто человека запустили или довели.

Чтобы обсуждать более конкретное обследование или/и лечение, почитайте внимательно требования к задаванию вопросов и максимально дополните информацию о человеке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

talla
18.08.2011, 17:51
Постараемся. К сожалению, на текущий момент обследования давно не проводились, а их проведение затрудняется тем, что имеются другие (не кардиологические) заболевания, затрудняющие поход в больницу. И с хорошими специалистами, могущими посетить ее на дому, у нас в городе туго... Не можете ли Вы посоветовать, что можно предпринять для обследования на дому?

Korzun
18.08.2011, 19:08
Не можете ли Вы посоветовать, что можно предпринять для обследования на дому?

П О В Т О Р Я Ю:
Чтобы обсуждать более конкретное обследование или/и лечение, почитайте внимательно требования к задаванию вопросов и максимально дополните информацию о человеке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы даже мой ответ до конца не дочитали, а не то, что написано в приведенной ссылке...