лечение рефлюкса у 9-месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение рефлюкса у 9-месячного ребенка

Ojushminalda
18.08.2011, 16:18
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Моей 9-месячной дочке поставили диагноз Рефлюкс. С жалобой на запоры мы пошли делать узи брюшной полости натощак, а оказалось, что в желудке еще есть содержимое (делали узи в 10.30 утра, а ели последний раз в 11 вечера кашу. Ночью только пару глотков воды сделали). Гастроэнтеролог назначила такое лечение:
Хофитол 5 капель х 3 р/д
Донат магния натощак
Дюфалак 3.5-5 мл 1 р/д
бифидо- и лактобактерии (количество в зависимости от препарата)

Адекватно ли такое лечение?

eduardshraibman
18.08.2011, 16:40
Не всякий рефлюкс требует лечения.Вы не описали клинику рефлюкс -заболевания ,требующую лечения.Так же названные препараты -нет доказательств их пользы при рефлюксе, может их назначили для другой цели?Например:Дюфилак (лактулоза)используется в лечении запоров,хотя мы , если есть действительно запор и его надо лечить, начинаем лечение не осмотических ,а со смягчающих стул слабительных.Применение хофитола и минеральной воды дон-есть практика такая только в СНГ,нет достоверных доказательств их эффективности,может российские врачи прокоментируют из своего опыта эти препараты

Ojushminalda
18.08.2011, 16:53
жалоба, с которой прищли к врачу, и была на запоры (в области ануса образовался нарост, хирург сказал, что это из-за трещины и надо лечить запоры.) То есть лечение было изначально сориентировано на это, а потом уже сделали узи, чтобы исключить патологии поджелудочной. И обнаружили эту кашу, которой было уже 11,5 часов.

eduardshraibman
18.08.2011, 18:08
Вы не описали симтомов рефлюкса и диагноз рефлюкса даже по остаткам "Каши" в течение 11.5 часов- очень сомнителелен.Запор лечите

Ojushminalda
18.08.2011, 18:36
:) а запор лечить прописанными средствами? И что делать с хофитолом (он меня больше всего смущает)?

eduardshraibman
18.08.2011, 20:37
:) а запор лечить прописанными средствами? И что делать с хофитолом (он меня больше всего смущает)?
Дюфилак (лактулоза)применяется для лечения запора.Влияния остальных средсв на запор мне не известны