Мне 28 лет, зуб болит давно месяца 4. Последнее время стал сильно реагировать на холодное. Сегодня врач раскрыла и положила мышьяк. Был анафилактический шок на новокаин. Обезболивать в клинике меня бояться. Зуб после вскрытия болит ужасно, как долго будет продолжаться боль? К врачу только в субботу. Забыла добавить кормлю грудью. Можно ли какое нибудь другое обезболивающие при следующем посещении или опять только наживую?
Foxa
18.08.2011, 19:19
Вам без анестезии зуб вскрывали??
aei
18.08.2011, 20:41
да без нее
aei
18.08.2011, 20:43
Сначала как то терпимо было, а через час как ушла от врача боли стали просто адские, дергает сильно. Сколько это будет длиться? А то может завтра опять бежать в клинику надо
Foxa
18.08.2011, 21:01
Ужас. А нет ли в Рязани других стоматологий? Новокаин сейчас, думаю, даже на бесплатном приеме не используют. В ходу препараты артикаинового ряда - ультараин, убистезин и тп
aei
19.08.2011, 09:32
Да и современные анастетики бояться использовать. Говорят умрете у нас на кресле, а нам отвечать. Говорят подумайте повторный АШ черес 3 сек наступает.
Foxa
19.08.2011, 11:55
и что? вы на всю жизнь отказываетесь от любых инъекций?
aei
19.08.2011, 13:15
да нет конечно, я им и письменное согласие хотела написать, что притензий нет и проч. Не согласились. В субботу пойду вынимать к другому врачу.
alexshishka
19.08.2011, 13:55
А почему к другому врачу? Ведь первый доктор уже знает Ваш зуб, не придёте, - он будет думать: что с моей пациенткой?
Когда ко мне приходят на долечивание, появляется какое-то дискомфортное чувство, начинаешь замечать мелкие недостатки после предыдущего доктора. И думаешь: что же ты, голубчик, сразу ко мне не пришёл?
Субъективно (не подсчитывал), но всегда думается, или мнится, что результат в целом хуже, какой логикой руководствовался предыдущий доктор? Так без удовольствия и долечиваешь. Впрочем, Вам решать.
Foxa
19.08.2011, 20:49
Потому к другому врачу, что первый доктор садист. Мало ли что у врача какой дискомфорт вызывает. Пациент имеет право на выбор врача, в том числе и отказаться лечиться у конкретного врача, а долечиваться надо.
aei
20.08.2011, 00:06
Нет все проще, та доктор которая мышьяк клала сама меня решила отправитьк другому врачу, сказала что вынимать в субботу, а она не работает в этот день. А зуб с мышьяком болит, а пошли уже вторые сутки. Так должно быть? Или это значит, что нерв не убит?
Foxa
20.08.2011, 01:10
смотря как болит. Может убит, может не убит, может вообще мышьяк на десну попал и болит десна.
alexshishka
20.08.2011, 08:04
Нет все проще, та доктор которая мышьяк клала сама меня решила отправить к другому врачу, сказала что вынимать в субботу, а она не работает в этот день. А зуб с мышьяком болит, а пошли уже вторые сутки. Так должно быть? Или это значит, что нерв не убит?
Мышьяковистая паста содержит обезболивающий ингредиент, к примеру, дикаин, кокаин. И боли не должно быть в идеале, или приемлемые ощущения. Погрешности препарирования зуба могут служить причиной боли, напр, мышьяк накладывают на перфоративное отверстие в стенке зуба, а не на рог пульпы, и он разъедает не пульпу, а ткани лунки.
Есть данные, что девитализация пульпы происходит гл обр в первые 2 часа, в остальное время - диффузия в самые узкие ответвления корневой системы (дерева), на что требуется время. Поэтому на вопрос: болел ли зуб, пациент чаще всего отвечает - так, поныл часа два, и всё.
Передержка вызывает мышьяковистый периодонтит. Современные мышьяковистые пасты также производят разной девитализирующей силы, в них добавляют разный сигнальный краситель. Так что, врач должен хорошо знать экспозицию своих паст, которыми он пользуется.
Просроченный мышьяк может утерять обезболивающую силу, такая причина не исключается. За последние 20 лет не припомню случая, чтобы пациент с мышьяком имел бы боли, придя во второе посещение. Так что, нужно иметь и определённый опыт, правильно дозировать.
aei
20.08.2011, 23:09
Все прочистили каналы. Боль была ужасная, я плакала. Обезболивающее другой доктор тоже побоялась применять. Не знаю может нерв был не убит, но очень больно было. Когда шла на прием внутри как бы дергало. Похоже в рязани стоматологи садисты.)))))
Foxa
21.08.2011, 00:04
Надеюсь, аллерголог в Рязани есть. Сходите к аллергологу и сделайте пробы на разные местные анестетики, чтобы вам не отказывались делать анестезию.
aei
27.08.2011, 18:21
Зуб долечили. Но он сильно реагирует на холодное. Так должно быть или мне опять надо идти его показвать?